Россияне не снимут маски даже при победе над COVID-19 и отмене «масочного» режима

A A= A+ 09.04.2021 Новости БД

Как показали результаты общероссийского опроса, проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и медицинской компанией «Инвитро», более половины россиян продолжат соблюдать #«масочный» #режим даже в случае, если все россияне привьются и будет официально объявлено о победе над #пандемией и об отмене требования  носить #маски. А те, кто решат снять маски, сделают это потому, что доверяют вакцине и хотят вернуться к нормальной жизни.

Абсолютное большинство опрошенных (90%) сообщили, что они надевают маски в той или иной ситуации, чаще всего – там, где есть требование соблюдения масочного режима. В частности, 42% – в общественном транспорте и в тех общественных местах, где есть такое требование. Ещё 38% – в общественном транспорте и во всех общественных местах, включая место работы: в офисах, на производстве и так далее.

Респондентам предлагалось также ответить на вопрос, продолжили бы они соблюдать «масочный» режим в случае, если бы все россияне привились и то же время было бы официально объявлено о победе над пандемией и об отмене необходимости носить маски. Положительно ответили 53,5% опрошенных, в том числе 59% опрошенных мужчин и 49% женщин.

Чаще других о намерении продолжить соблюдать «масочный режим» говорили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (68% от числа опрошенных в этой возрастной категории), от 25 до 34 лет (55,5% от числа опрошенных в этой возрастной категории) и от 35 до 44 лет (56%). Среди людей старшего возраста оказалось больше тех, кто после победы над коронавирусом маску носить перестанет (среди лиц в возрасте от 45 до 54 лет таких 55%, среди лиц от 55 до 64 лет – 68%), за исключением лиц старше 65 лет – среди них соблюдать «масочный режим» продолжат 66% из числа опрошенных в этой возрастной категории.

 

Почти все россияне, которые заявили о желании продолжать носить маску в любом случае, мотивировали это тем, что коронавирус недостаточно изучен и очень опасен, и желанием защитить своих близких и окружающих преклонного возраста.

 

Из тех, кто заявил, что не будет носить маску после отмены ограничений (46,5% от общего числа респондентов), существенная часть (32,2%, или 15% от общего числа опрошенных) перестанут соблюдать «масочный» режим, так как верят в вакцину. 27,5% (или 13% от общего числа опрошенных) полагают, что к тому моменту в их регионе уже должен быть сформирован коллективный иммунитет. 22% (или 10% от общего числа опрошенных) устали бояться заболеть. 16% (или 8% от общего числа опрошенных) не будут носить маску из-за личных неудобств – запотевания очков, неприятных ощущений на коже и так далее. Наименьшая доля ответивших отрицательно (11,5%, или 5% от общего числа опрошенных) не будут носить маску, так как не верят в опасность коронавируса.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ: участие в Программе долгосрочных сбережений позволяет увеличить накопления за счет государства Старший вице-президент банка НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) Максим Розов рассказал агентству ТАСС о ключевых преимуществах программы долгосрочных сбережений (ПДС). Разработанная Минфином и Банком России программа позволяет гражданам увеличить личные накопления за счет софинансирования государства, инвестиционного дохода и налогового вычета. На сегодняшний день ПДС выбрали уже более 6 миллионов россиян.По словам старшего вице-президента НОВИКОМа, уникальность ПДС заключается в совмещении сразу нескольких механизмов: софинансиров
CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.CNews опубликовал рейтинг крупнейших игроков рынка ИИ-решений в России на основе выручки от ИИ-проектов за 2024 г. Среди них — компания BSS, которая третий раз подряд входит в топ-10 рейтинга. BSS демонстрирует стабильное лидерство благодаря фокусу на генеративные нейросети, агентский ИИ, мультиагентные системы и интеграцию всех речевых сервисов между собо
Российские венчурные игры прошли с участием Ассоциации краудфандинга Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) Кирилл Косминский принял участие в работе жюри Российских венчурных игр - РВИ. Битва студенческих стартапов под эгидой Daily Challenge прошла 12 сентября 2025 года в Российской государственной библиотеке. Авторы проектов соревновались за главный приз в несколько десятков миллионов рублей.В прошедшем в начале сентября этапе РВИ принимали участие претенденты на призовое финансирование своих проектов в области технологий для креативных индустрий. Соискатели, эксперты и аналитики смогли окунуться в визионерский мир в
КАПИТАЛ LIFE признана лидером по числу долгосрочных накопительных договоров страхования жизни в России 10 сентября 2025 года в Москве состоялся V ежегодный форум «Будущее страхового рынка», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА» при поддержке Всероссийского союза страховщиков (ВСС).В рамках деловой части форума прошла панельная сессия, в которой приняли участие заместитель министра финансов России Иван Чебесков, председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков, президент Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев, а также руководители крупнейших российских страховых компаний. Компанию КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») представл
Все корпоративные новости »