НОВОСТИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В третьем этапе туристского кешбэка зарегистрировались 17 псковских гостиниц и 9 туроператоров
В 2021 году Псковская область активно участвует в федеральной программе по возврату денежных средств за туры по России. В третьем этапе туристического кешбэка уже зарегистрировались 17 псковских гостиниц и 9 туроператоров.


Ситуация в туристической сфере в 2020 году была непростой в связи с действием ограничительных мер в регионе и стране. Благодаря губернаторской поддержке отрасли в сложный период за счет предоставления возможности организациям получить субсидии, 30 гостиницам и 10 туроператорам была оказана финансовая поддержка, общий объем которой составил порядка 5 млн. рублей.


В конце прошлого года в регион было дополнительно привлечено 11 млн. рублей. Четыре представителя туриндустрии стали победителями конкурса грантов. На эти средства будут реализованы проекты по строительству кемпингов и модульной гостиницы. Также будет создан информационный центр в Пушкинских горах и мобильное приложение «Путеводитель по объектам Юнеско». (Источник: ПАИ)


Речной туризм будут развивать в Псковской области
Речной туризм планируется развивать в Псковской области. Предлагается несколько маршрутов, проложенных по реке Великой от Мирожского монастыря, через Снетогорский монастырь, до Талабских островов и обратно. Планируется, что по этому маршруту будет ходить современный речной туристический трамвай проекта «Соталия». Это новейшая разработка объединенной судостроительной компании, и не исключено, что Псковская область станет пилотным регионом, где будет ходить первое судно этой модели. Конструкция «Соталии» позволяет проходить через большинство рек и мелководье. Как только появится спрос, будет рассматриваться возможность увеличения маршрутов.


Также, по итогам празднования 800-летия со дня рождения святого князя Александра Невского при поддержке федерального бюджета в деревне Самолва планируется построить новый комплекс, который будет включать музей-диораму и 15-метровый памятник. В советское время в Самолву уже ходили речные маршруты, и это направление в среднесрочной перспективе тоже имеет все шансы стать актуальным. (Источник: ПЛН)
Псковский мемориал вошел в новый мультимедийный проект Минобороны


Минобороны России запустило мультимедийный проект «Память крепче гранита», посвященный мемориалам в честь воинов времен Великой Отечественной войны.
В проекте, открывающемся в преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, будут представлены мемориалы воинам Красной армии на территории России, ближнего зарубежья и стран Европы.


Открывает раздел Псков. В городе воинской славы располагается мемориальное кладбище, где похоронены 600 советских воинов, павших в боях за освобождение города в июле 1944 года. В опубликованных в новом разделе документах описаны факты героизма бойцов при форсировании реки и освобождении Пскова. Упоминается 5-я стрелковая рота, которая «...с ходу форсировала реку и закрепила за собой плацдарм на ее западном берегу». (Источник: ПЛН)


Посещение пещер в Псково-Печерском монастыре возможно только по предварительным заявкам
Посещение Святых пещер на территории Псково-Печерского монастыря возможно по предварительным заявкам от паломников и гостей обители.
В связи с необходимостью поддержания естественного температурно-влажностного режима, а также в связи с карантинными ограничениями количество посетителей ограничено. Одновременно в пещерах могут находиться не более 20 человек.
Посещение Святых пещер, так же как и храмов, – бесплатное. Если гости хотят посетить только пещеры без обзорной экскурсии, такое посещение бесплатное. Для одиночных паломников формируются группы, а для организованных паломников согласуется время посещения пещер.
На территории Псково-Печерского монастыря проводятся также обзорные экскурсии с привлечением профессиональных лицензированных экскурсоводов. В программу таких экскурсий входит и посещение Святых пещер. Эти экскурсии проводятся на платной основе. Если паломники или туристы обращаются в администрацию паломнического центра с просьбой провести такую экскурсию на благотворительной основе, им идут навстречу. (Источник: ПАИ)


ЮНЕСКО объявило фотоконкурс «Храмы Псковской архитектурной школы - связь времён»
ЮНЕСКО объявило фотоконкурс «Храмы Псковской архитектурной школы - связь времён». Он посвящён трёхлетию внесения 10 памятников культового зодчества XII-XVI веков в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На конкурс принимаются фото церквей Пскова из списка ЮНЕСКО. Для участия в отборочном этапе фотографии необходимо направить на электронную почту fotopskovunesco@yandex.ru.


Положение о фотоконкурсе доступно на официальном сайте НПЦ ПО ГАУК по охране памятников.
14-17 апреля 2021 года в г. Пскове планируется проведение XVI Международного книжного форума «Русский Запад».
В программе Книжного форума запланированы: награждение победителей XXV Областного конкурса «Псковская книга – 2020»; для жителей г. Пскова - книжная выставка-ярмарка «BOOK- OPEN» с участием издательств Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова (улица Профсоюзная), мастер- класс фотохудожника Олега Голишникова (г. Москва), открытие художественных выставок. Традиционно пройдут День детской книги, День православной книги, презентации книг псковских авторов в рамках «Псковской страницы», встречи с писателями.
Для библиотечных специалистов региона пройдут мероприятия профессиональной программы: День комплектатора, презентации новых книг и издательских проектов, конференция


«Чтение в регионе: программы и проекты».
Совместно с партнерами состоится XIV Международная конференция «Культура приграничья» и Торжественные мероприятия, посвященные открытию библиотеки нового формата.
Все мероприятия пройдут с соблюдением эпидемиологических норм и правил.
Место проведения: ГБУК «Псковская областная универсальная научная библиотека» (ул. Профсоюзная, д.2).
17 марта в «Михайловском» открылась выставка иллюстраций к всемирно известной сказке «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции»


Автор работ — московская художница, выпускница Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова, обладатель ряда престижных премий в области книжной иллюстрации Мария Сутягина.
Выставка развёрнута в Научно-культурном центре музея-заповедника «Михайловское» и, как планируется, будет работать здесь до конца мая.
Адрес: 181370, Россия, Псковская область, п. Пушкинские Горы, бульвар имени С. С. Гейченко, д. 1

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025 рассказал о практике реализации проектов с использованием мер господдержки Банк НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) представил практику привлечения льготного государственного финансирования для промышленных предприятий в рамках выставки ИННОПРОМ-2025 в Екатеринбурге. Об этом рассказал заместитель Председателя Правления банка Алексей Кузнецов в ходе сессии «Инжиниринг для прорыва: технологический суверенитет и практики локализации».НОВИКОМ активно работает с ключевыми профильными инструментами государственной поддержки – от программ Фонда развития промышленности до кластерной инвестиционной платформы (
Bereke Bank: как контакт-центру снизить время обработки запросов на 17% и повысить удовлетворенность клиентов на 11% Bereke Bank (Казахстан) представил свой опыт использования речевой платформы в контакт-центре для розничных клиентов, созданной на базе решений BSS.«Премиальный контакт-центр: люди vs роботы» — тема выступления руководителя контакт-центра Bereke Bank Аллы Зацепиловой в ходе панельной дискуссии о трендах в сфере обслуживания на Profit Contact Day (Алматы, Казахстан). Ключевой тезис — как найти баланс и обогатить человеческий потенциал современными технологиями. В качестве контекста — опыт применения банком речевых решений компании BSS для обслуж
НОВИКОМ поддержит промышленность Нижегородской области НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025, которая проходит в Екатеринбурге с 7 по 10 июля. Соглашение направлено на развитие экономики и промышленного потенциала региона, а также на реализацию совместных инициатив в сфере финансовой поддержки предприятий высокотехнологичных отраслей и сектора малого и среднего бизнеса.Подписи под документом поставили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Сан
Банк «Центр-инвест» — в лидерах социального рэнкинга российских компаний Лига зеленых брендов впервые оценила уровень зрелости и результативности корпоративных социальных практик российских компаний за 2024 год. Опыт банка «Центр-инвест» подтвердил лидерство в подходах к управлению социальной повесткой.По мнению экспертов, банк «Центр-инвест» реализует наиболее зрелую модель социальной ответственности и управляет социальными рисками как внутри компании, так и в цепочках поставок, взаимодействии с потребителями и локальными сообществами в регионах присутствия. Внутренние и внешние практики банка взаимодополняют друг друга и интегрированы в управленческие
Все корпоративные новости »