Прибыль РосДорБанка составила 314 млн. рублей за 12 месяцев 2020 года

A A= A+ 21.01.2021 Новости БД

РосДорБанк показал рост прибыли до 314 млн. рублей по итогам 12 месяцев 2020 года*, что почти в 2 раза превышает аналогичный показатель 2019 года (160 млн. рублей*). Такая динамика обусловлена органическим ростом объёмов бизнеса – увеличением клиентской базы и высокими показателями достаточности капитала в результате его увеличения в конце 2019 года.

«Несмотря на многие вызовы, связанные с переводом Банка на удаленную работу и другими аспектами, к которым необходимо было адаптироваться из-за пандемии в 2020 году, Банк показывал хорошие результаты финансовой деятельности в течение всего года.   Объём кредитного портфеля Банка за год увеличился до 13,8 млрд. рублей, что на 4,6 млрд. больше, чем на конец 2019 года. Росту показателей деятельности Банка в частности поспособствовало улучшение качества обслуживания клиентов за счет внедрения сервисов удаленного обслуживания по конверсионным и депозитным операциям, а также неукоснительное следование принятой Банком стратегии», - отметил Алексей Виноградов, первый заместитель Председателя Правления РосДорБанка.

Размер активов Банка за год вырос на 4,3 млрд. и на конец 2020 года цифра достигла 23,9 млрд. рублей, а основным направлением, которое дало такой прирост стало кредитование крупных корпоративных клиентов.

_________________

*Показатели прибыли указаны до операций, связанных с отражением событий после отчетной даты (СПОДы).

 

О Банке: 

ПАО «РосДорБанк» - один из первых частных корпоративных банков России, созданный в 1991 году крупнейшими дорожными предприятиями для комплексного обслуживания дорожной отрасли.

РосДорБанк оказывает полный комплекс финансовых услуг для физических лиц и предприятий различных отраслей: агропромышленного и военно-промышленного комплексов, транспортной и дорожной отраслей, промышленного и жилищного строительства, торговли, образования.

РосДорБанк имеет рейтинг международного рейтингового агентства Moody`s Investors Service на уровне B3. Прогноз по рейтингу Банка - стабильный.

 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »