Согласно прогнозам, рынки частного капитала в глобальном масштабе вырастут к 2025 году на 4,9 трлн долларов США и на них будет приходиться 10 % мировых активов под управлением

A A= A+ 19.01.2021 Новости БД

    ● Результаты нового исследования, проведенного PwC, показывают, что в период до 2025 года ожидается рост #активов под управлением на рынках #частного #капитала на 4,2 – 5,5 трлн #долларов США, до 13,7 – 15,0 трлн долларов США, в зависимости от реализации пессимистического/оптимистического сценариев восстановления экономики после пандемии COVID-19.

    ● Прогнозируется, что в случае реализации базового сценария к 2025 году на рынки частного капитала будет приходиться более 10 % мировых активов под управлением.

    ● К настоящему времени прямые инвестиции стали популярным классом активов в результате расширения возможностей для приобретений и реструктуризации компаний; появились перспективы роста для сегментов недвижимости, инфраструктуры и частного кредитования.

    ● Ожидается, что вопросы охраны окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG) станут приоритетными для инвесторов, при этом особое внимание будет уделяться достижению нулевого уровня углеродных выбросов.

Согласно данным анализа PwC, рост объемов активов под управлением на рынках частного капитала в период до 2025 года составит от 4,2 трлн до 5,5 трлн долларов США – в зависимости от реализации пессимистического/оптимистического сценариев восстановления экономики.

В отчете «Лучшее время для рынков частного капитала: новое руководство по созданию стоимости»рассматриваются перспективы четырех преимущественно неликвидных классов активов, таких как частные инвестиции (включая венчурный капитал), инфраструктура, недвижимость и частные кредиты, в рамках различных сценариев в период 2019–2025 годов.

В отчете прогнозируется значительный рост стоимости рынков частного капитала: на 5,5 трлн долларов США (оптимистический сценарий), 4,9 трлн долларов США (базовый сценарий) и 4,2 трлн долларов США (пессимистический сценарий) – в зависимости от того, как глобальная экономическая конъюнктура отреагирует на спад, вызванный COVID-19.

Уилл Джексон-Мур, руководитель практики по оказанию услуг в области прямых инвестиций, недвижимости и суверенных фондов международной сети PwC, отмечает:

    «В отчете подчеркивается, что рынки частного капитала продолжают сохранять за собой статус быстро растущего сегмента глобальных рынков капитала, обладающего серьезным потенциалом. Инвесторы продолжают ожидать от сектора уровня доходности, с которым  более ликвидные классы активов с трудом могут сравниться.

    Данное обстоятельство также открывает возможности для того, чтобы рынки частного капитала взяли на себя роль лидера в вопросах охраны окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления и усилиях по достижению нулевых углеродных выбросов, а также продемонстрировали то влияние, которое они могут оказать на мнение общества за пределами публичных рынков».

 

Возможности различных классов активов

Даже в случае осуществления пессимистического сценария продолжительной рецессии, прогнозы говорят об ожидании роста почти на 50 % к 2025 году.

Хотя прямые инвестиции в значительной мере являются наиболее популярными на текущий момент, можно предположить, что в таких областях как недвижимость, инфраструктура и частные кредиты имеются значительные возможности для роста и получения прибыли.

 

Уилл Джексон-Мур подчеркивает:

    «Важно отметить, что, хотя возможности для роста имеются, найти источники прибыли будет сложнее и за них придется бороться более активно. Руководителям необходимо использовать инновационные подходы к созданию стоимости и быстро реагировать на изменение ожиданий инвесторов и правительств по мере восстановления экономики от последствий кризиса».

 

Вопросы ESG и выход за пределы финансовой прибыли

Уилл Джексон-Мур отмечает:

    «Наше исследование обращает особое внимание на то, в какой мере финансовая прибыль более не является единственным фактором, определяющим рост рынков частного капитала. Сейчас значительным источником сохранения и создания стоимости становятся вопросы ESG, а также обязательства по достижению нулевого уровня углеродных выбросов.

    Руководители компаний рынка частного капитала должны учитывать это, рассматривая возможности разработки инвестиционной стратегии и продуктов, ориентированных в первую очередь на вопросы ESG. Будет ли это инициатива по реструктуризации, превратившая «грязные» производственные предприятия в экологически безопасные, или твердая приверженность вашей организации курсу на обеспечение социокультурного многообразия и инклюзивности, эти вопросы более не являются второстепенными».

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »