Женщины идут в ипотеку: УБРиР исследовал новых ипотечных клиентов в ноябре

A A= A+ 10.12.2020 Новости БД

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) узнали, как за год изменились клиенты, берущие жилищные #кредиты, и их предпочтения, проанализировав и сравнив данные по #ипотечным договорам, заключенным в ноябре 2020 и 2019 годов. Эксперты отметили, что в этом ноябре чаще всего #ипотеку оформляли женщины в возрасте от 30 до 40 лет.

Анализ данных показал, что если в прошлогоднем ноябре ипотеку чаще брали мужчины (54%) и чуть реже – женщины (47%), то в этом году все наоборот: жилищный кредит больше оформляют женщины (57%) и меньше – мужчины (43%). При этом самый «популярный» возраст для ипотеки год к году не изменился — от 30 до 40 лет. Эксперты подчеркивают, что к этому возрасту люди уже умеют планировать свои доходы и расходы, понимают, чего они хотят и сколько готовы за это платить, как правило, у них появляются семьи и возникает необходимость в расширении жилья или даже отдельном жилье для детей.

Эксперты также отметили, что год к году поменялся и профильный типаж заемщиков. В ноябре 2019 года клиенты, оформляющие ипотеку, чаще всего были задействованы в области финансов, машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли или образования. В этом году в топ-5 самых популярных среди новых ипотечников сфер занятости на первое место вышла торговля, далее — машиностроение, строительство, финансы и легкая промышленность.

В целом в этом ноябре по сравнению с прошлогодним в три раза увеличилось количество ипотечных договоров. Выросла при этом на 7,9% средняя сумма оформляемого жилищного кредита — в ноябре 2020 года она составила более 2,2 млн рублей. Немного подрос и средний срок договора (+7,2%) — до 18,5 года. Специалисты банка отмечают, что на изменение показателей повлияло значительное снижение ипотечных ставок и запуск льготной госпрограммы.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »