Опрос: мужчины реже женщин жалуются на дефицит отдыха и стрессы

A A= A+ 10.11.2020 Новости БД

Каждый второй россиянин сталкивается с нехваткой времени на  #отдых от работы и (или) домашних хлопот, а каждый четвертый почти всегда пребывает в состоянии #стресса. Мужчины жалуются на дефицит отдыха и стрессы реже женщин. Об этом свидетельствуют результаты исследования* СК “Росгосстрах Жизнь” и банка “Открытие” о качестве жизни граждан и влияния на него материальных и нематериальных факторов.

Возможность качественно отдохнуть после выполнения будничных обязанностей и уровень стресса оказались одними из значимых факторов, влияющих на качество жизни россиян, наряду с такими финансовыми и материальными факторами, как уровень дохода, наличие сбережений и собственного жилья.

В рамках опроса респондентам предлагалось, в частности, ответить на вопрос, получается ли у них качественно отдыхать после выполнения работы и (или) домашних дел. Относительное большинство (35,4%) рассказали, что объем работы и домашних дел не оставляет им достаточно времени на качественный отдых, — в гендерном разрезе так ответили 36,4% женщин и 34,3% мужчин. Еще 14,1% опрошенных отметили, что они не работают, но из-за большого объема домашних дел им не хватает времени на качественный отдых, — в гендерном разрезе так ответили 20,1% женщин и 7,5% мужчин.

29,1% респондентов, напротив, указали, что объем работы и домашних дел оставляют им достаточно времени на качественный отдых. Так говорили преимущественно мужчины: 37,3% мужчин и 21,5% женщин. Еще 16,2% опрошенных указали, что они не работают, а объем домашних дел позволяет им выделить время на качественный отдых, — в гендерном разрезе так говорили 17,5% женщин и 14,8% мужчин.

В возрастном разрезе чаще других о нехватке времени на качественный отдых после работы и / или выполнения домашних дел говорили респонденты в возрасте от 30 до 49 лет (55,8%). О наличии достаточного количества времени, в свою очередь, говорили опрошенные в возрасте от 18 до 29 лет (51%).

В рамках опроса респондентам также предлагалось оценить уровень стресса в своей жизни. Более половины опрошенных (53,3%) рассказали, что периодически испытывают стресс, но как правило справляются с ним. В гендерном разрезе так ответили 56,6% женщин и 49,7% мужчин.

Почти четверть респондентов (23,8%) испытывают стресс почти всегда, — и это преимущественно женщины (27,3% женщин против 19,9% мужчин). На почти полное отсутствие стресса в своей жизни указали 21,6% опрошенных — в основном мужчины (29% мужчин против 14,9% женщин).

В возрастном разрезе чаще других о постоянном пребывании в состоянии стресса говорили респонденты в возрасте от 50 до 59 лет (27,3% против 25,5% опрошенных в возрасте от 30 до 49 лет, 24% опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет и 20,3% респондентов в возрасте от 60 лет). На почти полное отсутствие стрессов в жизни чаще других указывали опрошенные в возрасте от 60 лет (24,8% против 23,2% респондентов в возрасте от 18 до 29 лет, 20% опрошенных в возрасте 50-59 лет и 17,6% опрошенных в возрасте от 30 до 39 лет).

* В телефонном опросе, проведенном в октябре 2020 года, приняли участие 1503 респондента из всех федеральных округов, из них 48% мужчин и 52% женщин. В возрастном разрезе 26,1% респондентов относятся к возрастной категории 18-29 лет; 28,7% — 30-49 лет, 14,6% — 50-59 лет и 30,5% — 60 лет и старше.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025 представил инструменты поддержки промышленности НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) представил инструменты поддержки промышленности и мотивации кадров «Развитие». О разработанных инициативах рассказал вице-президент банка Игорь Куржиямский на пленарной сессии «Инвестиции в прогресс: финансовая поддержка технологического лидерства» в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025.Организатором сессии выступил банк. На ней участники дискуссии обсудили финансовые и нефинансовые меры поддержки технологического развития. Модерировала дискуссию управляющий директор управления
Представлены данные по объёмам инвестиций в бизнес через краудлендинг в мае 2025 Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) представила данные по объёмам вложения инвесторами средств в долговые обязательства предпринимателей через высокотехнологичные цифровые краудлендинговые платформы в мае 2025 года.По мнению экспертов АОИП, майские маркеры рынка коллективного финансирования бизнеса через краудлендинговые платформы наряду с данными макроэкономической статистики и последующими в июне обсуждением на ПМЭФ'25 проблематики выхода национальной экономики на устойчивый рост, послужили дополнительными аргументами для старта движения по пути крайн
Все корпоративные новости »