Россельхозбанк запустил новую цифровую систему для сделок на финансовых рынках

A A= A+ 29.10.2020 Новости БД

Москва, 29 октября 2020 г.

Пресс-релиз

Россельхозбанк разработал и ввел в эксплуатацию новую торговую систему «РСХБ-Дилинг 2.0» предназначенную для заключения сделок на финансовых рынках. Основное отличие платформы – мультифункциональность и высокое быстродействие на уровне межбанковских систем, что позволяет снизить риски, возникающие за счет волатильности рынка. В планах РСХБ подключение к системе нескольких тысяч клиентов уже в 2021 году.

Торговая система представляет собой комплексную многофункциональную платформу для совершения конверсионных сделок, операций с широкой линейкой производных финансовых инструментов (в том числе для целей хеджирования рисков клиентов), операций с драгоценными металлами, сделок с инструментами денежного рынка. При этом торговая система остается гибкой и может развиваться в зависимости от новых потребностей клиентов.

Разработка РСХБ предлагает клиентам круглосуточный доступ к онлайн котировкам 14 основных валют и более 160 кросс-курсов. Торговая система максимально освобождает пользователя от необходимости постоянно следить за рынком. Они могут воспользоваться несколькими видами ордеров-заявок на заключение сделки по желаемому курсу, как только курс будет достигнут на рынке, ордер исполнится автоматически. Для страхования валютных рисков система предлагает целый ряд инструментов: форвардов, опционов, свопов и их комбинаций.

«Обслуживание участников ВЭД за последние годы практически полностью перешло в цифровую сферу. Для клиентов все больше важны высокая скорость совершения операций, бесперебойность работы сервиса, полноценный и удобный интерфейс. Торговая система Россельхозбанка отвечает этим задачам: цены, которые получают наши клиенты при использовании системы сопоставимы с ценами при межбанковских операциях. А высокое быстродействие критично в условиях высокой волатильности рынка и резких колебаний валютных курсов. Использование системы РСХБ снижает эти риски: пользователь видит актуальные цены по всем финансовым продуктам. Фактически, формируется полноценная картина валютного рынка. В дальнейшем «РСХБ-Дилинг 2.0» охватит и другие рынки», - рассказал Первый заместитель председателя правления РСХБ Кирилл Лёвин.

Для клиентов максимально упрощен процесс оформления сделок: бумажный обмен подтверждениями заменен электронными документами, а все расчеты автоматизированы. Зачисление валюты на расчетный счет клиента в банке происходит сразу, что дает клиентам возможность оперативно реагировать на любые изменения на валютном рынке, не расходуя время и средства на заведение и вывод средств с торгового счета. В системе предусмотрен Post-trade сервис, который позволяет выгружать отчеты по сделкам и заявкам, в том числе во внешние корпоративные системы учета.

Уникальность системы «РСХБ-Дилинг 2.0» в том, что клиенты могут совершать сделки без наличия денежных средств на счете либо вовсе без открытия счета. Банк бесплатно направит валюту в любой банк, где у клиента открыт расчетный счет.

Подключение к торговой системе занимает не более одного дня, при этом доступ можно получить без посещения офиса банка – все документы принимаются дистанционно. Система интегрирована с банк-клиентом, за счет чего пользователи получают возможность совершения всех банковских операций централизованно через «единое окно» входа.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

 

 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »