II Евразийский саммит: банки, лизинг, предприниматели IV Евразийская премия Leader Leasing Awards.

A A= A+ 18.09.2020 Новости Leasing Awards

Пресс-релиз 17.09.2020

17 сентября 2020 года в ТПП России состоялся «II Евразийский саммит: банки, лизинг, предприниматели», организованный НП «Лизинговый союз», Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной деятельности и журналом «Банковское дело» при поддержке национальных ассоциаций и компаний стран ЕАЭС -  Республики Беларусь, Кыргызстана, Казахстана, Армении. 

В работе саммита приняли участие директор НП «Лизинговый союз», председатель подкомитета по лизингу Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной деятельности Евгений Царев, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной деятельности Владимир Гамза, депутат Государственной Думы ФС РФ Евгений Шулепов, советник министра экономического развития Российской Федерации Марина Слуцкая, операционный директор ГК ВТБ-Лизинг Сергей Маринич. Впервые форум прошел в 2 форматах В пленарном заседании приняли участие более 250 экспертов из России и стран ЕАЭС: более 70 в зале и почти 180 делегатов присоединились к работе Саммита в различных сетях в on-line:  выделенном канале ZOOM, FB и  YUOTUBE (Канал «Вокруг денег»).

Открыл пленарное заседание Председатель Подкомитета по лизингу Евгений Царев, который обозначил основные вопросы заседания и специальных сессий. В программе саммита были рассмотрены вопросы развития финансового рынка и предпринимательства в условиях пост-пандемии, проанализированы проблемы финансирования  для предпринимателей с использованием банковских и небанковских источников финансирования, отдельный блок вопросов был посвящен развитию единого рынка лизинга в рамках Евразийского экономического союза и реформе рынка лизинга.

Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ в своем выступлении отметил, что сегодня лизинг рассматривается государством как действенный механизм реализации национальных проектов, промышленной политики, обновления основных фондов и технологий. За последние семь лет рынок лизинга в России значительно вырос. Финансирование, предоставляемое лизинговыми компаниями, является все более востребованным инструментом в самых разных отраслях экономики – железнодорожном и автомобильном транспорте, нефтегазовой сфере, строительстве.

Он также проинформировал участников саммита об активном участии экспертов ТПП РФ в реализации программы ФРП «Поддержка лизинговых проектов»,  в рамках которой было поддержано свыше 70 проектов на общую сумму 13 млрд рублей.

В Пленарном заседании выступил Владимир Гамза с ключевым докладом  «Экономика и финансы: состояние, проблемы, перспективы».  Он отметил  работу  подкомитета по лизингу, который успешно работает в Совете по  финансово-промышленной и инвестиционной политике и лично председателя подкомитета Е.Царева, чья деятельность играет важнейшую роль при формировании предложений в органы государственной власти в вопросах развития нормативно-правовой базы механизмов лизинга.

Сергей Маринич, операционный директор ВТБ Лизинг, в своем докладе «Роль лизинга в восстановлении экономического роста» проанализировал состояние лизинговой отрасли и отметил, что впервые за несколько лет ожидается падение рынка в пределах 20%. Маринич рассказал о мерах поддержки клиентов в условиях  отрицательного роста рынка, о новых драйверах и перспективах развития и потенциале отдельных сегментов лизинговой отрасли. 

Финансовый директор Сберлизинга Алексей Киркоров рассказал о гармонизации подходов к финансовой аренде в странах ЕАЭС.

С докладом о мерах поддержки малого и среднего бизнеса на примере Москвы выступил в on-line формате исполнительный директор Фонда содействию кредитования малого бизнеса Москвы Антон Эдуардович Купринов, который сообщил о программах поддержки предпринимателей, в т.ч. о программах со-финансирования в области лизинга.

Большой интерес вызвала живая дискуссия финансистов и предпринимателей в формате бизнес-баттла, который провел президент компании БизнесДром Арсений Поярков.

В рамках саммита прошел прямой телемост, в котором приняли участие руководитель Ассоциации лизингодателей Республики Беларусь Сергей Шиманович, руководитель ведущей лизинговой компании Армении «Армения Лизинг» Арсен Базикян, заместитель Председателя Правления БРК-лизинг (Казахстан) Жанар Ирбашева и председатель подкомитета по лизингу ТПП Кыргызстана Улан Сатывалдиев.

В завершение саммита состоялось награждение лауреатов IV Евразийской премии в области лизинга Leader Leasing Awards-2020.

---------------------------------

  • Финансово-лизинговый саммит – новый формат бизнес-встреч, организуемый в рамках Международной ассамблеи «Лизинг-Евразия». Ключевой вектор мероприятия – формирование вопросов для рассмотрения на генеральной сессии Международной ассамблеи в 2020 году, проблемы и задачи дальнейшего развития отрасли в условиях ее реформирования и формирования единого рынка услуг в рамках Соглашения Евразийского экономического союза о ЕАЭС.
  • Евразийская премия в области лизинга Leader Leasing Awards учреждена в 2017-м г. Подкомитетом по лизингу ТПП РФ, НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», журналом «Банковское дело» при поддержке ведущих ассоциации и компаний ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии. С 2018 года является официальным мероприятием Генеральной ассамблеи «Лизинг-Евразия»
  • Контакты пресс-службы: + 79037292394, +7 916 488 3107, pr2@tpnews.ru, www.prem-leasing.ru

 

 

 

 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
Все корпоративные новости »