II Евразийский саммит: банки, лизинг, предприниматели

A A= A+ 18.09.2020 Новости БД

Пресс-релиз 18.09.2020

17 сентября 2020 года в ТПП России состоялся «II Евразийский саммит: банки, лизинг, предприниматели», организованный НП «Лизинговый союз», Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной деятельности и журналом «Банковское дело» при поддержке национальных ассоциаций и компаний стран ЕАЭС -  Республики Беларусь, Кыргызстана, Казахстана, Армении. 

В работе саммита принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ Евгений Шулепов.

В своем докладе Евгений Шулепов отметил, что реформа в отрасли лизинга - одно из ключевых событий года. От того, какие будут приняты решения, зависит дальнейшее развитие одного из самых важных экономических институтов.

Лизинг - мощный конкурент банковской системе в части инвестиций.

«Анализ рынка в минувшем году показал, что именно лизингодатели и лизингополучатели вносят наибольший вклад в модернизацию производств в России, они двигают экономику, как локомотив тянет за собой паровоз.

Центробанк пытается взять отрасль в свои руки, - считает депутат- Изменится само содержание лизнга, его суть. Лизинг станет подобием кредита, а мы знаем, что такое кредитная кабала.

Минэкономразвития борется за отрасль, пытаясь взять ее под своё крыло. Это вполне логично, профильное ведомство обязано заниматься развитием инструментов экономики, тем более, таких ключевых, как лизинг.

Дискуссия длится больше года. Накануне в Москве на площадке ТПП состоялся ежегодный Саммит в рамках Генеральной ассамблеи «Лизинг Евразия». Вопрос реформирования отрасли был одним из основных.»

В своём выступлении Шулепов предложил альтернативный вариант развития событий, который  предполагает компромиссное решение -

разделить функции надзора и регулирования между ведомствами. Надзор - за ЦБ, регулирование - за Минэкономразвития. При этом надзорный орган будет отвечать за сбор и систематизацию отчетности, а регулирующий - за определение правил развития лизинговой отрасли.

Предложение Е.Б. Шулепова нашло поддержку участников Саммита. В связи с этим депутат направил депутатский запрос с просьбой рассмотреть альтернативный путь проведения лизинговой реформы Премьер-министру Михаилу Мишустину.

 

---------------------------------

  • Финансово-лизинговый саммит – новый формат бизнес-встреч, организуемый в рамках Международной ассамблеи «Лизинг-Евразия». Ключевой вектор мероприятия – формирование вопросов для рассмотрения на генеральной сессии Международной ассамблеи в 2020 году, проблемы и задачи дальнейшего развития отрасли в условиях ее реформирования и формирования единого рынка услуг в рамках Соглашения Евразийского экономического союза о ЕАЭС.
  • Контакты пресс-службы: + 79037292394, +7 916 488 3107, pr2@tpnews.ru, www.prem-leasing.ru

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
Все корпоративные новости »