Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

A A= A+ 04.08.2020 Новости БД

Пресс-релиз  3 августа 2020г.

Эксперт ОНФ указал на риски снижения минимального первоначального взноса

Размер первоначального взноса по льготной #ипотеке снижен до 15% от стоимости жилья, объявил сегодня председатель Правительства России Михаил #Мишустин. Это поможет вовлечь в программу тех #заёмщиков, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года.

Ко всем аналогичным решениям всегда стоит подходить с максимальной степенью осторожности, считает эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. В кредитование, по его мнению, могут быть вовлечены семьи, которые вовсе не имеют возможностей для накопления, у которых в дальнейшем могут возникнуть финансовые проблемы по мере выплаты ипотечных платежей̆.

Например, для регионов при покупке максимально возможного по программе жилья за шесть миллионов рублей, первоначальный взнос составит 900 тысяч рублей, а с учетом применения материнского капитала на первого ребенка и вовсе останется лишь половина этой суммы.

«В свою очередь, заемщики всегда должны помнить, что комфортной в России считается кредитная нагрузка при уплате первоначального взноса, начиная от 30-40% от стоимости, а чем ниже этот показатель, тем больше в итоге тело кредита и соответствующие ежемесячные выплаты. Таким образом, доступность ипотеки повышается, особенно для молодых семей. Главное, чтобы обслуживание кредита не оказывало критического влияния на их текущее и будущее финансовое состояние», - заключил Алексеенко.


По данным опроса ОНФ, проведенного с 30 июня по 10 июля, 53% опрошенных называли большой размер первоначального взноса в качестве причины низкой привлекательности программы льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых.

Пресс-служба ОНФ

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »