Мобильное приложение для туристов Russpass запустят в понедельник 20 июля в Москве

Цифровая туристическая платформа Russpass, с помощью которой туристы и москвичи смогут воспользоваться различными сервисами, будет запущена с понедельника, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В понедельник запускаем интеллектуальную цифровую туристическую платформу Russpass. К ней смогут подключиться и туристы, и москвичи", — сказал Собянин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" в пятницу.

"С ее помощью можно составить удобный маршрут путешествия по столице, заранее купить электронные билеты на экскурсии, в музеи и театры, заказать такси, узнать о городских сервисах, услугах, интересных местах", — отметил мэр столицы.

Он уточнил, что в туристический пакет также включат транспортную карту.

"А с Нового года московскую платформу внесут в электронную визу, которую скоро планируется вводить в нашей стране", — сообщил мэр.

Он также призвал коллег из регионов присоединиться к этой платформе. "Кроме того, любой туристический край уже сегодня может создавать свои сервисы на нашей платформе для москвичей, чтобы они поехали на отдых в эти регионы. Пока система будет работать в тестовом режиме. А к началу будущего года улучшим ее по предложениям пользователей, чтобы все заработало не только для внутренних туристов, но и для зарубежных", — добавил Собянин.

Все маршруты и билеты будут доступны в личном кабинете Russpass на сайте или в мобильном приложении.

Ранее сообщалось, что с 2020 года в Москве будет запущена цифровая платформа, включающая в себя сайт и мобильное приложение, для использования различных сервисов туристами. Интеллектуальную цифровую туристическую платформу Russpass разрабатывает правительство Москвы совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

 

Фото: pixabay.com

МОСКВА. 17 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »