Что изменилось в правилах пребывания на доминиканских пляжах и в зонах бассейнов?

Доминиканская Республика распахнула свои двери для туристов, заранее продумав детальный протокол безопасности для каждой из сфер туризма. Предвосхитив интерес туристов, отдельное внимание Министерство здравоохранения страны уделило правилам пребывания на пляжах и у бассейнов.

Вот основные из предписанных Министерством здравоохранения мер, которые необходимо соблюдать всем лицам, проживающим/работающим в отелях и курортных зонах Доминиканы.

На пляже

Работники отелей и общественных зон заранее определяют пропускную способность каждого из пляжей с учетом необходимости соблюдения дистанции в два метра между посетителями.

У входа на пляж будут установлены знаки, напоминающие о дистанцировании. Ношение медицинских масок не является обязательным для взрослых и не рекомендуются детям.

На территории бассейнов

В зоне бассейнов первостепенным требованием также является соблюдение физической дистанции - работники и спасатели будут строго следить за его выполнением. Собираться группами в воде разрешается только друзьям и семьям. Однако, группам численностью свыше 10 человек предписано делиться на подгруппы. 

В целях безопасности использование инвентаря для бассейнов, такого как надувные фигурки, матрасы, водные батуты и трамплины, ограничено. Всем гостям предписано дезинфицировать руки и принимать душ перед входом в бассейн.

Водные горки

Не допускается использование маски для лица в момент спуска с водной горки и захода в воду. Оборудование многоразового использования будет дезинфицироваться после каждого гостя (тюбинги и др.)

Полотенца

Использование карточек для полотенец приостановлено в отелях, вместо этого регистрируются идентификационные данные постояльца, использующего полотенца, – номер комнаты и прочая информация.

На территории бассейна установлены специально продуманные для бесконтактной утилизации использованных полотенец урны. Все невозвращенные или неиспользованные полотенца в течение и в конце дня убираются сотрудниками в масках и перчатках.

 

Аэропорты Доминиканской Республики награждены международным сертификатом за сокращение выбросов углекислого газа

В период 2017-2019 гг. шесть аэропортов Доминиканской Республики, находящихся под управлением компании Aeropuertos Dominicanos Siglo XXI (AERODOM), вопреки росту числа пассажиров и операций сократили выброс двуокиси углерода (CO2) на одного пассажира на 20%, что эквивалентно 1500 метрических тонн в год.

Это важное достижение было отмечено международным сертификатом Добровольной программы углеродной аккредитации ACA второго уровня – этап «Сокращение» – подтверждающим обязательство компании двигаться в направлении к климатически нейтральной хозяйственной деятельности.

ACA, или Airport Carbon Accreditation, – это независимая программа углеродной аккредитации, учрежденная Международным советом аэропортов. Ее цель – инструктировать воздушные гавани в вопросах оценки и сокращения объемов выбросов двуокиси углерода и признавать их заслуги в этой сфере.

«Данная награда отражает приверженность аэропортов Доминиканской Республики курсу снижения вреда экологии «Air Pact» нашей материнской компании VINCI Airports и подтверждает взятое обязательство по сокращению выбросов углекислого газа на наших объектах. Сегодня мы продолжаем активно исследовать проекты и новые технологии для достижения третьего уровня программы углеродной аккредитации «Оптимизация»», - сказала генеральный директор AERODOM Моника Инфанте Энрикес.

По словам генерального директора программы ACA в Карибском регионе и Латинской Америке Рафаэля Эчеверне, эта сертификация – естественная инициатива в рамках глобального ответа индустрии аэропортов на ситуацию с климатическими изменениями.

Аэропорты Доминиканской Республики, получившие аккредитацию ACA: Международный аэропорт Лас-Америкас (им. Хосе Франсиско Пеньи Гомеса) в Санто-Доминго, им. Грегорио Луперона в Пуэрто-Плате, им. д-ра Хоакина Балагера в Игуэй, аэропорт Эль-Катей на Самане, аэропорт им. Марии Монтес в Бараоне и аэродром Арройо-Барриль на Самане.

 

Названы самые востребованные экскурсии Доминиканы после изоляции

 1 июля Доминиканская Республика открыла свои границы для въездного туризма, и соскучившиеся по путешествиям туристы стали активно прибывать в страну, которая способна предложить невероятное разнообразие возможностей отдыха. По оценкам экспертов, после затяжной изоляции популярными видами отдыха у вновь прибывших туристов станут активности на природе.

Кемпинг. Прекрасная опция, особенно, с учетом необходимости поддерживать социальную дистанцию. Национальный парк Валье-Нуэво, пляж Ринкон и лес Качоте – вот лишь несколько из мест в Доминикане, способных предложить туристам роскошь нетронутой природы с полной безопасностью пребывания.

Эко-отели. Многие туристы после длительного пребывания в закрытых пространствах предпочли традиционному проживанию в отелях эко-варианты, которых в стране великое множество. Особое внимание туристов привлекают такие нестандартные курорты, как Eco del Mar с возможностью глэмпинга и проживания в эко-домиках на роскошном пляже в Педерналесе, городок из домиков на деревьях Dominican Tree House Village, мини-деревня Unique Eco Hotel у пляжа Эль-Валле на Самане, отель водных каскадов и террас Paraíso Caño Hondo в Ато-Майор и Platón Ecolodge в Бараоне.

Любители приключений истосковались по адреналину и с удовольствием сегодня выбирают экскурсии на багги, эпицентром которых по традиции является Пунта-Кана. Это увлекательный способ познакомиться с джунглями и пляжами региона. Стоит отдельно отметить, что выбирают эту экскурсию не только «экстремалы», но и семьи с детьми старше пяти лет.

Катание на зиплайне в горах также очень отзывается соскучившимся по активностям и ярким впечатлениям туристам. В Доминикане есть сразу несколько парков, предлагающих полет на зиплайне как детям, так и взрослым. Самый длинный маршрут находится на полуострове Самана и стартует на высоте 122 метра над холмами Эль-Валье. Полет проходит над горным ландшафтом на впечатляющей скорости.

Культура и история. Санто-Доминго с его Колониальной зоной – фаворит туристов вне зависимости от времени года и ситуации в мире. Сюда гости приезжают по несколько раз, даже если уже успели посетить большую часть музеев и экскурсий. Город постоянно удивляет своей атмосферой и новыми ресторанами, галереями и бутиками. Самым искушенным и пытливым туристам можно отправиться на табачную фабрику или в музей шоколада. Если у вас есть дети, вам особенно понравится возможность познакомить их с историей города на велосипедах или трайках.

 

Новый круизный терминал Taino Bay в Пуэрто-Плате начнет работу в марте 2021 года

Новый круизный терминал Taino Bay начнет принимать первых пассажиров в весной 2021 года – в период, на который уже сегодня 300 тысяч человек забронировали билеты в круизных турах с остановкой в Пуэрто-Плате.

Грузовой терминал порта также будет достроен к моменту открытия и сразу же введен в эксплуатацию, так же, как и причал для рыболовных судов, инвестиции в который составили 7 млн. долларов США.

400-метровый пирс, которыми будет располагать туристический отсек терминала, в настоящее время уже построен на четверть, в прибрежных водах ведутся активные дноуглубительные работы.

После завершения строительства, на северном побережье Доминиканской Республики будет функционировать два круизных терминала: Amber Cove в Маймоне, принадлежащий компании Carnival, и Taino Bay в Пуэрто-Плате, принадлежащий компании Puerto Plata Port Investment. Общая пропускная способность обеих гаваней составит около двух миллионов круизных пассажиров в год.

 

Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики,

www.godominicanrepublic.com

www.visitdominicanrepublic.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в

Action Global Communications

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

АОИП окажет информационную поддержку в получении субсидий на размещение акций на краудинвестинговых платформах На конференц-сессии «Новые возможности привлечения финансирования субъектами МСП и МТК на рынке капитала», организованной Банком России и ПАО «Московская биржа» представители регулятора, Министерства экономического развития РФ и Ассоциации операторов инвестиционных платформ особенно отметили возможности инвестиционных платформ в привлечении инвестиций в капитал компаний малой и средней капитализации, как альтернативу банковскому кредиту.На прошедшем 23 мая 2025 года в Москве на площадке Мосбиржи мероприятии было озвучено решение о запуске новой программы государственной поддержки размещения це
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег В преддверии Зелёного Марафона СберСтрахование выяснила любимые виды спорта россиянБег и спортивная ходьба оказались самыми популярными видами спорта в стране — ими занимаются 36% россиян, ведущих активный образ жизни. Такие результаты получила СберСтрахование в преддверии благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон, опросив жителей 37 российских городов с населением более 500 тыс. человек. На втором месте по популярности у отечественных спортсменов езда на велосипеде (24%), на третьем — фитнес (16%). Следом идут плавание (12%), танцы (6%) и хоккей (5%). По сравнени
НОВИКОМ поддержит малый и средний бизнес Мордовии НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) заключил соглашения с Гарантийным фондом кредитного обеспечения Мордовии. Расширение сотрудничества поможет создать эффективную систему поддержки малого и среднего бизнеса в республике.При участии Первого заместителя министра экономики, торговли и предпринимательства республики, координатора проекта «Предпринимательство» МРО партии «Единая Россия» Александра Анохина подписи под документом поставили Елена Козлова, руководитель фонда, и Игорь Егоров, управляющий д
Инженерная олимпиада «ЗВЕЗДА – 2025» установила рекорды участия и географии Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», проводимая Союзом машиностроителей России при поддержке Южно-Уральского государственного университета, в текущем цикле стала рекордной по всем ключевым показателям.В 2024/25 учебном году в состязании приняли участие 580 963 школьника (на 27% больше, чем годом ранее). В финал вышли более 77 000 учащихся, а 7 639 стали победителями и призёрами — это делает «Звезду» самой масштабной негосударственной инженерной олимпиадой страны. «Конкуренция за кадры сегодня настолько острая, что начинается со школьной скамьи. Именно в шко
Все корпоративные новости »