Валентин Журба, руководитель инвестиционного направления mkb private bank: «Инвесторы опасаются обострения американо-китайского конфликта»

A A= A+ 15.05.2020 Новости БД

 Окончание майских выходных, заявление президента о постепенном выходе с режима #самоизоляции, а также новости разных стран об ослаблении карантина и выхода на плато оказали влияние на настроения на все экономические сферы. Если говорить о рынке, то пока он не находит веских причин для серьёзного движения наверх или вниз, предпочитая консолидироваться на текущих уровнях в ожидании позитивных или негативных катализаторов.  

В среду рынки рискованных активов падали: #индекс S&P 500 - на 1,75%, РТС – на 2,4%, а #нефть Brent – на 2,6%. Индекс волатильности VIX активно растет второй день подряд.   

Американские #акции снижались после крайне осторожного взгляда со стороны главы ФРС Пауэлла, который заявил о высокой степени неопределённости в экономике, серьёзных рисках ухудшения ситуации и отказался рассматривать возможность введения негативных процентных ставок в США.   

Дополнительно инвесторы опасаются обострения американо-китайского конфликта (китайские хакеры обвиняются в попытках взломать сети организаций США, занимающихся изучением COVID-19). Наконец, сохраняется риск второй волны пандемии после снятия карантинных ограничений во многих странах.  

Объём торгов ещё больше вырос, что является признаком избавления от бумаг со стороны крупных игроков. Все 11 секторов завершили день в минусе. Больше всего снижались секторы энергетики (-4.4%) и финансов (-3%).   

 

Можно сделать вывод, что в текущих условиях рынок просто перекуплен, и очередная волна коррекции была бы вполне логичной. В среду легендарный инвестор Стэнли Дракенмиллер, на стыке веков управлявший фондом Сороса, высказал мнение, что в истории, скорее всего, никогда раньше не было настолько невыгодного для инвесторов соотношения риска и потенциальной доходности. Не менее легендарный Дэвид Теппер из фонда Appaloosa Management говорит о самой большой переоценённости рынка акций с 1999 года. И с ними тяжело не согласиться.   

 

Цены на нефть «застыли» в узком диапазоне в течение последних трех дней. Прошедшая информация о неожиданном снижении коммерческих запасов в США (включая ведущий хаб в Кушинге) вызвала лишь временный оптимизм.  

 

Российские индексы остаются в нейтральной зоне, из которой возможно движение в любую из сторон. Правда, если на развитых рынках начнётся очередная волна коррекции, развивающиеся в стороне не останутся.   

 

Доллар по отношению к рублю также остаётся в нейтральной технической зоне – для серьёзного движения наверх ему надо преодолеть уровень 74,5 руб., а укреплению рубля мешает сильное сопротивление в диапазоне 72,5-72,7 руб. за долл.   

 

Фьючерсы на индекс S&P 500 сейчас снижаются на 0,5%, на нефть – +0,8%, на золото +0,1%. 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
НОВИКОМ выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). Это позволит получить поддержку от МФППиП российской компании радиоэлектронной отрасли, специализирующейся на проектировании и разработке микросхем.Сделка стала возможной благодаря значительному опыту НОВИКОМа в работе с банковскими гарантиями. Гарантийный портфель организации на 01.08.2025 составляет 112 млрд рублей. Финансирование будет направлено на закупку материалов и комплектующих
Все корпоративные новости »