Власти Сочи готовятся к поэтапному открытию курорта

Власти Сочи совместно с представителями Роспотребнадзора провели совещание по вопросам поэтапного открытия сочинских здравниц, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" его участник, гендиректор санатория "Знание", член правления Торгово-промышленной палаты города Дмитрий Богданов.

По его словам, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по открытию отелей и здравниц, которые позволяют обеспечить безопасность отдыхающих.

"В первую очередь, это вопрос личной гигиены и социального дистанционирования. В июне ожидается менее половины загрузки мест размещения, поэтому загрузка будет неполной и обеспечить эти требования будет нетрудно", — отметил Богданов.

По его словам, отдыхающим ежедневно будут измерять температуру, контролировать использование ими индивидуальных средств защиты.

"Санитарные обработки будут проводится по графику и по спецтехнологиям. Но самое главное — ежедневно будут проводить просветительскую работу с гостями", — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что по требованиям Роспотребнадзора ограничений по количеству дней на отдых нет. Однако, в столовых и на пляжах туристы будут находится друг от друга только на безопасном расстоянии — от 1,5 до 2 метров.

"Санатории и пансионаты курорта получили свое развитие в 20-х и 30-х годах прошлого века, после того как по миру прокатилась пандемия "испанки". Тогда именно поездки на курорт позволили укрепить гражданам иммунитет", — заявил Богданов.

"Курорт — это самый лучший способ для того, чтобы не заражаться вирусными инфекциями", — подчеркнул он.

В Сочи с 31 марта введен карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим были закрыты все здравницы и отели.

 

СОЧИ. 8 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »