Нефтяные рынки ухудшаются быстрее, чем когда-либо прежде ...

A A= A+ 24.04.2020 Новости БД

Аналитики Citi выпустили исследования, касающиеся текущей ситуации вокруг цен на нефть, пандемии COVID-19 и влиянии этих событий на экономику и рынки стран.

АВТОРЫ: Эдвард Л. Морс, руководитель отдела товарных стратегий

Эрик Дж Ли, Глобальная товарная стратегия

Франческо Марточча, Глобальная товарная стратегия

Энтони Юн, Пан Азия Руководитель сырьевой стратегии

В начале марта #нефтяные рынки пострадали от беспрецедентного сочетания шоков спроса и предложения. Что касается предложения, то Россия решила выйти из соглашения #ОПЕК +, в соответствии с которым Саудовская Аравия резко снизила цены и увеличила добычу в ответ, что привело к увеличению запасов. В то же время в сфере спроса произошла быстрая остановка деятельности в Европе и Северной Америке из-за пандемии #COVID-19, что привело к сокращению спроса в несколько раз больше, чем увеличение добычи ОПЕК +. К середине апреля Соединенные Штаты смогли объединить усилия Саудовской Аравии и России, чтобы положить конец борьбе за долю рынка и участвовать с производителями ОПЕК + в запланированном сокращении добычи нефти. К сожалению, эта сделка по производству пришла слишком поздно, чтобы компенсировать рекордные в мире темпы избыточного предложения и быстрое снижение мирового спроса.

Цены на нефть теперь упали на отрицательную территорию впервые в истории, так как спрос продолжает падать быстрее, чем предложение и возможности хранения остаются ограниченными для запасов. Глобальный экономический спад, вызванный пандемией COVID-19, вероятно, замедлит темпы возможного восстановления нефти, но мы считаем, что действия предпринимаются ОПЕК + (группой членов ОПЕК и не входящих в ОПЕК, включая Россию, которая пытается стабилизировать нефтяные рынки с 2016 года) и к G20 следует ускорить восстановление рынка нефти до того, как закончится текущее замедление мировой экономики. Цены неизбежно восстановятся, но как только этот кризис пройдет, мы полагаем, что маловероятно, что сегодняшний кризис приведет к новому мировому нефтяному порядку, который позволит управлять взаимозависимостями глобальной экономики и политики. Когда в будущем появится новое равновесие,

 

Еще неизвестно, станет ли будущее благоприятной ареной с низкой себестоимостью или политически заряженной. В любом случае, позиция США на энергетических рынках в мире вывела его вперед и заняла центральное место в «управлении» тем, как будет развиваться энергетический порядок.

 

Будет ли потребительский спрос уничтожен COVID-19?

Кризис COVID-19 фактически остановил экономику во всем мире. Мандаты, связанные с домашним хозяйством, закрыли предприятия, закрыли школы и привели миллионы рабочих к безработице. Отключение экономики фактически вынудило многие страны к рецессии: потребительские расходы упали почти во всех категориях, кроме продуктов питания и потребительских товаров, поскольку люди вынуждены оставаться дома, денежные потоки ограничены, а будущее кажется неопределенным. Основным фактором, определяющим, насколько серьезным будет экономический спад, является время, и оно зависит от того, насколько быстро можно разработать лекарство или вакцину для борьбы с вирусом, как быстро можно восстановить экономику и эффективность мер фискальной и денежно-кредитной политики. ,

 

Когда все возобновится, было бы наивно полагать, что экономика вернется в норму. Многие предприятия, особенно малые и средние предприятия, могут не пережить блокировки, поскольку у них, как правило, имеется очень мало наличных денег, но они по-прежнему несут ответственность за фиксированные расходы в течение всего периода закрытия. Некоторые привычки к расходам также, вероятно, будут изменены в посткризисной экономике, поскольку кризис, вероятно, ускорил такие тенденции, как электронная коммерция, не связанная с путешествиями, и онлайн-магазины, которые начали распространяться до 2020 года.

 

Рассматривая пути восстановления и длительность слабости спроса, мы предполагаем, что 2021 год будет, когда мы увидим тенденции относительной «нормальности». Поскольку модели замедления спроса, связанные с сегодняшней реакцией на пандемию, отличаются от тех, что мы видели в недавней истории, сравнение тенденций восстановления спроса с периодами, такими как глобальный финансовый кризис, не помогает. Будет ли постоянное уничтожение спроса зависеть от подсектора бизнес-категории: одни видят сдвиги расходов по сравнению со снижением расходов, а другие видят задержки в восстановлении. Какая часть потребительского спроса, потерянного во время останова, будет постоянной? В нашем анализе такие категории бизнеса, как путешествия, развлечения и спорт, а также розничная торговля, вероятно, столкнутся с наиболее постоянным разрушением спроса или непропорционально более медленным возвращением к прежним уровням спроса.

 

Потребительский спрос оказывает прямое влияние на платежные компании, поскольку спрос стимулирует транзакции, которые увеличивают доход. Компании, ориентированные на бизнес-категории, наиболее подверженные риску разрушения спроса, вероятно, увидят сокращение объемов транзакций. Различная производительность электронной коммерции также напрямую повлияет на платежные компании, так как имеет значение категория продавца, поскольку вся электронная коммерция не создана равной. Наконец, на фоне широко распространенной и внезапной слабости спроса определенные риски были названы особенно рискованными, в том числе поездки и развлечения, малый и средний бизнес, трафик торговых центров и субстандартные потребители.

 

Что должны знать корпоративные эмитенты о текущих рынках спреда

Глобальная экономика сталкивается с двумя внешними шоками - существенным остановом из-за COVID-19 и ценовой войной двух крупнейших производителей нефти. Несмотря на то, что большое внимание прессы относительно последствий этих потрясений было сосредоточено на фондовых рынках, они также оказали значительное влияние на цены активов и рынки финансирования, поскольку учитываются премии за более высокий риск.

Для специалистов по корпоративным финансам важно признать несколько фактов о текущей ситуации: неопределенность очень высока, а перспективы довольно мрачные, но рынки функционируют, и посредничество в капитале происходит довольно эффективно. Более того, политики - как федеральное правительство, так и Федеральный резерв - были активными, агрессивными и креативными в решении видимых проблем. Все это говорит о том, что еще предстоит преодолеть огромную пропасть экономического кризиса, и это не будет легким или безболезненным. Тем не менее, это также принесет возможности, и различные карманы капитала уже позиционируются для таких.

 

Что подразумевается в будущем:

Управление ликвидностью остается первостепенной задачей как для корпоративных эмитентов, так и для портфельных менеджеров.

Смещение на рынках также открывает возможности для инвесторов и эмитентов.

Рейтинговые агентства быстро переходят на более низкие рейтинги, причем все чаще и чаще.

Риск дефолта будет расти, скорее всего, быстро и много.

Федеральный резерв расширил свой Crisis Tool-Kit, включив в него кредитные рынки.

Частное акционерное общество имеет значительный «сухой порошок», за которым стоит мониторинг.

В отличие от кризиса 2008 года, директивные органы действовали агрессивно и принудительно в ответ на сегодняшние внешние шоки, чтобы поддерживать упорядоченные рынки, обеспечивать кредитное посредничество и координировать налоговые стимулы. Для дальнейшего усиления ответных мер банковская система в настоящее время эффективно работает над промежуточным размером риска. Корпорации должны использовать возможности для повышения ликвидности, поскольку очаги капитала будут менее последовательными и более короткими, чем в прошлом. В то время как «качественные» корпоративные заемщики могут тактически привлекать средства в карманы спроса, дефолты и проблемные компании будут более распространенными, хотя это также может предоставить возможности для приобретения активов по интересным ценам.

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Использование режима АвтоУСН даст новый импульс развитию ювелирной отрасли С 1 января 2025 года производители и продавцы изделий из серебра вновь получат возможность воспользоваться режимом АвтоУСН.Снятие ограничений применения налогового режима АвтоУСН для бизнеса, который занимается производством и реализацией изделий из серебра, безусловно повлияет на рост количества предпринимателей, использующих этот режим, что открывает перед отраслью новые перспективы развития. Но, как отметила заместитель начальника отдела Управления оперативного контроля ФНС России Ольга Хвостова, в первую очередь, это является большим плюсом для самих предпринимателей, так как у них появ
Россияне оформили 220 тыс. полисов ОСАГО на маркетплейсе Сбера с начала года Совокупная страховая премия превысила 1,3 млрд рублей.Водители оформили 220 тыс. полисов ОСАГО на маркетплейсе Сбера в первом квартале 2024 года. Это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В офисе банка полисы чаще всего оформляли москвичи — 11% всех договоров ОСАГО, заключённых офлайн. А также автовладельцы из Самары и Башкортостана (по 4%) и Свердловской области (3%). На маркетплейсе представлено несколько страховых компаний, включая СберСтрахование. Посетители могут сравнить предложения и выбрать самое выгодное. Заполнение анкеты занимает всего пять минут, дл
Генеральный директор АО «СК ГАЙДЕ» Андрей Хохлов выступил с докладом на конференции Центра страховых компетенций 18 апреля в Москве состоялась конференция Центра страховых компетенций, посвященная вопросам корпоративного страхования. Мероприятие прошло в «Москва-Сити» и объединило на одной площадке более 50 компаний, включая промышленные предприятия, компании нефтегазового сектора, девелоперские фирмы, компании банковской и финансовой сферы.В ходе конференции участники обсудили актуальные вопросы организации эффективной страховой защиты бизнеса в условиях быстро меняющейся экономической конъюнктуры, уделив особое внимание аспектам страхования имущества и ответственности, а также страхованию от рисков тер
АОИП о внутренней кухне рынка краудфинансирования: создание платформы В 2020 году краудфандинг в России был законодательно регламентирован на федеральном уровне – вступил в действие закон 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». В том же году в Свердловской области была запущена первая на Урале крауд-платформа «ВДело», ставшая членом Ассоциации операторов инвестиционных платформ.Основатель «Вдело» Сергей Федореев поделился с издательством “Между строк” своим опытом создания краудфандинговой платформы. Первая интересная деталь, которую отметил эксперт – значительный объём сил и ресурс
Все корпоративные новости »