Во Владивостоке планируется открыть три тематических музея

 
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — По инициативе руководства федерального Музея истории Дальнего Востока во Владивостоке могут появиться три новых музея: морской, литературы русского Востока и истории Гражданской войны.
"Если говорить про наши генеральные планы, то они измеряются в музеях — новых, но очень актуальных для нашего региона, над появлением которых мы в той или иной степени интенсивности работаем. Например, мы легко представляем себе появление в крае Морского музея, Музея литературы русского Востока, Музея истории Гражданской войны", — сообщил в интервью агентству "Интерфакс — Дальний Восток" директор Музея истории Дальнего Востока Виктор Шалай.
 
Он отметил, что команда музея уже провела предварительную работу.
 
"Все, что могли на данном этапе, мы сделали: обосновали актуальность, проанализировали коллекции, предположили, в каких местах они могли бы размещаться. А дальше нужно просто ждать удобного часа", — уточнил Шалай.
 
Во Владивостоке свыше 20 музеев и их филиалов. Город пережил два так называемых "музейных бума": в 1970-х и второй половине 1990-х годов. На девяностые годы пришелся расцвет частных музеев и возобновление деятельности законсервированных музеев.
 
Как сообщалось, Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева основан в 1884 году как музей Общества изучения Амурского края. Открыт для посетителей 30 сентября 1890 года. 4 сентября 1945 года музею было присвоено имя русского путешественника, географа, этнографа, исследователя Дальнего Востока Владимира Клавдиевича Арсеньева. За 30 лет, прожитых на Дальнем Востоке, Арсеньев провел 12 крупных экспедиций, открыл более 200 археологических памятников и собрал обширные коллекции, пополнившие музейное собрание.
 
В конце 2019 года по поручению президента России Владимира Путина музей перешел в федеральное подчинение — организация поменяла название на "Музей истории Дальнего Востока имени В.К.Арсеньева" и сменил статус на федеральный.
 
 
ВЛАДИВОСТОК. 22 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »