Открытие нового аэропорта Берлина запланировано на октябрь 2020 года

Международный аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER), открытие которого многократно переносили, планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2020 года, сообщает журнал Spiegel.
"Международный аэропорт-долгострой Берлин-Бранденбург будет готов к открытию в октябре 2020 года. Это будет третий по величине аэропорт Германии. Предыдущие шесть попыток ввода в эксплуатацию воздушной гавани проваливались по различным причинам. Сейчас аэропорт полностью соответствует всем требованиям", — пишет издание.
 
Глава отвечающей за строительство аэропорта компании Энгельберт Лютке Дальдруп сообщил, что пандемия коронавируса облегчит открытие аэропорта в тестовом режиме уже в апреле, поскольку пассажиропоток в аэропортах Тегель и Шёнефельд составляет сейчас примерно 1-2% от обычного числа пассажиров. Предполагается, что такая динамика сохранится на протяжении еще нескольких месяцев.
 
При этом терминал 2 аэропорта вряд ли будет готов к открытию в октябре, поскольку большинство строителей из стран Восточной Европы находятся на карантине у себя дома. Некоторые магазины и кафе могут быть закрыты и в главном терминале.
 
Как сообщает Spiegel, после введения в эксплуатацию нового аэропорта Тегель прекратит свою работу. Дальдруп уже предложил федеральному правительству перевести все рейсы из Тегеля в аэропорт Шёнефельд. По его мнению, эта мера позволит сэкономить до 200 тыс. евро ежедневно. Однако пока власти не видят в этом необходимости. Как писали ранее немецкие СМИ, окончательное закрытие аэропорта Тегель запланировано на 8 ноября 2020 года.
 
Строительство новой воздушной гавани Берлин-Бранденбург началось в 2006 году. Первоначально аэропорт должны были сдать в эксплуатацию в октябре 2011 года.
 
МОСКВА. 22 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ –

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »