Управление инвестициями: женский взгляд

A A= A+ 25.03.2020 Новости БД

Управляющая компания «Альфа-Капитал» проанализировала поведение и биржевые #стратегии женщин-инвесторов 

Аналитики «Альфа-Капитал» сумели определить факторы влияния на поведение инвесторов женского пола среди корпоративных клиентов управляющей компании. Примечательно, что инвесторы прекрасного пола активно вкладывают сбережения в паевые инвестиционные фонды, ценные бумаги, а также структурные продукты компании. Во многом на поведение женщин-инвесторов влияет знак зодиака, а также их год рождения по восточному календарю.

Наиболее активны на рынке Львицы и Овны: для этих знаков зодиака характерна игра с крупными ставками. Противоположность им составляют Весы и Стрельцы: эти знаки зодиака отличаются расчётливостью и бережливостью даже в вопросах инвестиций. Интересно, что Собаки и Лошади лидируют по размеру активов среди всех знаков восточного гороскопа, при этом наиболее успешной на инвестиционном рынке является комбинация «Львица, рождённая в год Лошади». Бизнес-леди с подобными характеристиками можно доверить любые деньги.

Наибольшая бережливость при размещении инвестиций характерна для представителей поколения «Z». Их противоположность – женщины «старой школы», рождённые до 1942 года включительно, опережающие своих коллег по объёму инвестиционного портфеля. Самые осторожные на рынке – представители поколения «цифровых людей», предпочитающие относительно низкодоходные, но надёжные облигации (76%), а также структурные продукты (6%). К такому же виду инвестиций склоняются и женщины-миллениалы, относящиеся к «поколению Y» (1985-2000 годы рождения).

Необходимо отметить, что образ женщины-инвестора в реальности совсем не соответствует расхожим стереотипам. Инвесторы прекрасного пола отнюдь не чужды таким понятиям, как риск, азарт и то, что принято называть венчурными инвестициями. Так Львицы – самые рискованные леди на инвестиционном рынке, вкладывающие в акции и структурные продукты более 44% сбережений. Сбалансированные инвестиции более характерны для Стрельцов, предпочитающих хранить в облигациях как минимум половину своего капитала, а вот для Рыб и Близнецов характерна наибольшая осторожность, означающая безусловное предпочтение облигаций, выпуск которых обеспечивается государством. 

Столь же осторожны на инвестиционном рынке леди, рождённые в год Кролика, предпочитающие хранить в облигациях большую часть средств. А вот Лошади и Змеи напротив, с удовольствием вкладываются в акции, смело вкладывая в эти ценные бумаги до 20% собственных активов. Лошади также вырываются вперёд в рейтинге активных покупателей структурных продуктов, однако безнадежно проигрывают своим конкурентам по объёму бондов в портфеле: их у них не более 46%.

Самый активный знак зодиака на рынке – женщина-Стрелец, продающая и покупающая ценные бумаги значительно чаще своих визави. Однако самый ядерный микст на инвестиционном рынке представляет собой леди-Стрелец, рождённая в год Быка. Такой трейдер отличается феноменальной трудоспособностью и способен успешно закрывать десятки сделок в день, стабильно оставаясь в плюсе. 

Наиболее спокойны и рассудительными из всех знаков зодиака оказались Девы, а по восточному календарю – инвесторы, рожденные в годы Дракона и Петуха. Также следует отметить, что Близнецы, рождённые в год Быка, чаще всего выбирают не такое прибыльное, но приносящее стабильный доход пассивное инвестирование. 

Если сравнивать поведение инвестиционных леди в различных российских регионах, то в Северной столице прекрасный пол отдаёт предпочтение акциям и структурным продуктам, в целом проявляя на рынке недюжинную активность, а вот жительницы Первопрестольной больше тяготеют к облигациям в своих инвестиционных портфелях. В российских регионах за пределами обеих столиц выделяются своим поведением жительницы Челябинской области: местные женщины настолько суровы, что занимают первое место в стране по показателям вложений в рискованные активы.

 

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
НОВИКОМ выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). Это позволит получить поддержку от МФППиП российской компании радиоэлектронной отрасли, специализирующейся на проектировании и разработке микросхем.Сделка стала возможной благодаря значительному опыту НОВИКОМа в работе с банковскими гарантиями. Гарантийный портфель организации на 01.08.2025 составляет 112 млрд рублей. Финансирование будет направлено на закупку материалов и комплектующих
Все корпоративные новости »