Как правильно осуществлять операции с валютами в период кризиса: правила биржевого брокера

A A= A+ 24.03.2020 Новости БД

 Автор популярного Telegram-канала “Кубышка” и глава компании E.M.Finance Евгений Марченко рассказал о правилах покупки и продажи #валюты в период экономического кризиса и повышенной #волатильности курса. Марченко подчеркивает, что при правильном и взвешенном поведении кризис сулит повышенные выгоды для участников в инвестировании.

Среди советов аналитика можно выделить рекомендацию покупать валюту непосредственно на Московской валютной #биржи, минуя посредников. В настоящее время эта функции доступна через любого #брокера, например, через функционал банка Тинькофф. Услуги брокера требуют своей комиссии, однако они как правило компенсируются более выгодным курсом покупки-продажи. Если продавец не хочет открывать брокерский счет и платить за его обслуживание,  можно покупать валюту у банка в режиме онлайн.

Еще одна толковая рекомендация – воздержаться от обмена всей имеющейся в наличии суммы. Как поведет себя валюта на следующий день, зачастую не могут предсказать даже лауреаты Нобелевской премии по экономике, поэтому идти ва-банк и ставить все на одну условную лошадь, по меньшей мере неразумно. 

Следующий совет – покупать валюту исключительно в рабочее время ММВБ, не забывая про режим торгов TOD/TOM (поставка валюты в текущий/следующий день).

Наконец, следует регулярно проверять колебания курса на рынке Forex: при должном опыте трейдер сможет отслеживать тенденции и предугадывать изменения курса валют в зависимости от активности на рынке акций.

 

Ну и финальный совет – регулярно инвестировать валюту, превращая её в работающий капитал, поскольку инфляция влияет не только на рубль, но и на резервные мировые валюты доллар и евро, хотя, конечно же, не столь явно и радикально.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Кешбэк от НОВИКОМа стал еще выгоднее Банк НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) объявил о значительном повышении уровня кешбэка для своих клиентов. С 1 сентября до 31 октября 2025 года зарплатные клиенты банка могут рассчитывать на существенный возврат за привычные расходы. Максимальный размер ежемесячного кешбэка вырос до 7 000 рублей.Помимо традиционного возврата 10% за оплату коммунальных услуг и 5% за покупки в супермаркетах, клиентам доступны новые опции. Предложения охватывают основные аспекты жизни, позволяя увеличить сумму ежемесячной выплаты. Заявленные катего
НОВИКОМ и лидеры транспортного машиностроения развивают сотрудничество НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) системно наращивает сотрудничество с ведущими предприятиями транспортного машиностроения. Важным этапом этой работы для банка стало участие в международном железнодорожном салоне «PRO//Движение. Экспо», который прошел в Санкт-Петербурге.В рамках деловой программы выставки заместитель Председателя Правления Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов провели рабочие встречи с руководством АО «ТМХ городской транспорт», АО «Метровагонмаш» (входят в ТМХ) и А
НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Все корпоративные новости »