Райффайзенбанк: большинство россиян зарабатывают меньше, чем хотели бы

A A= A+ 17.03.2020 Новости БД

Доходов россиян не хватает для комфортной жизни, показал опрос Райффайзенбанка. Большинство хотели бы зарабатывать более 50 тыс. рублей в месяц, однако в реальности такой #доход получают только 23% опрошенных. Многие рассчитывают на рост доходов в 2020 году, при этом каждый четвертый для этого планирует выйти на дополнительную работу. 

Сколько зарабатывают россияне

Для большинства опрошенных россиян зарплата на основном месте работы является основным источником дохода. Только 4,8% заявили о наличии доходов от бизнеса, а 4,6% — о заработке на фрилансе. Почти 40% опрошенных зарабатывают 30-50 тыс. рублей в месяц, 37% — менее 30 тыс. рублей. При это большинство — почти 51% респондентов — считают, что для комфортной жизни в их городе ежемесячный заработок должен составлять от 50 тыс. рублей и больше, однако столько получают лишь 23% респондентов. 26% назвали комфортной зарплату более 100 тыс. рублей.

 

Больше половины опрошенных — 57% — заявили, что их недооценивают, а их уровень дохода не соответствует знаниям, навыкам и объему выполняемой работы. Довольны своей зарплатой только 26% опрошенных, а 1% заявили, что работодатель им переплачивает.

 

Как меняются доходы

У 42,5% россиян за последний год доходы никак не изменились. 30% заявили, что их заработок вырос, а 28% — столкнулись со снижением доходов. Чаще всего зарплата росла вместе с повышением по службе, однако 5% стали зарабатывать больше, открыв свой бизнес, а 6% — за счет инвестиций. Сокращение доходов чаще всего было связано с понижением зарплаты (47,5%). Среди популярных ответов также выход на пенсию (4%), увольнение (6%) и смена вида деятельности (19%).

 

Планы 2020

Только 36% россиян ожидают роста доходов в 2020 году. 27% не рассчитывают увеличить свой заработок, а 37% затруднились делать такие прогнозы. Источником дополнительного дохода для большинства должна стать дополнительная работа, а каждый третий ждет повышения по службе.

 

«Очень важно рационально использовать любой, даже небольшой доход: создавать «подушку безопасности» и использовать простые возможности для увеличения поступления на счет. Для этого можно использовать накопительный счет с ежемесячным начислением процентов и карту с кэшбэком на все операции. Даже небольшая прибавка к счету увеличивает ваши накопления и финансовые возможности», — отметил Максим Степочкин, руководитель управления некредитных продуктов Райффайзенбанка.

 

В исследовании приняли участие более 1200 человек в больших и малых российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и др.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: [email protected]tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Биткоин: коронавирус идет криптовалюте на пользу Благодаря триллионным программам по стимулированию американской экономики баланс ФРС и объем денежной базы увеличиваются рекордными темпами.Дефицит американского бюджета превышает $3,4 трлн, а соотношение государственного долга к ВВП приближается к 120%. Аналогичная динамика наблюдается и в других странах, вследствие чего может возрасти спрос на устойчивые к инфляции криптовалюты, которые имеют все шансы на дальнейший рост. Огромные потоки ликвидности будут просачиваться в реальную экономику, а это будет способствовать росту инфляции, снижению покупательской способности и даже утрате довери
4 500 жителей Оренбургской области застраховались от несчастных случаев в «Сбербанк страхование» в 2020 году С начала года 4,5 тыс. жителей Оренбургской области защитили себя от непредвиденных расходов, связанных со здоровьем, при помощи программы страхования «Защита близких+».О собственном здоровье и здоровье семьи чаще беспокоятся женщины: именно они заключили 65% от общего количества договоров по этой программе. Программа «Защита близких+» включает в себя три варианта страхования на выбор — «Для себя», «Для семьи» и «Для детей» — и позволяет застраховаться от травм в результате несчастных случаев. Полис действует круглосуточно, а страх
Совкомбанк запустил удаленную выдачу ипотеки Совкомбанк начал выдавать ипотечные кредиты на покупку недвижимости на первичном рынке дистанционно.Весь процесс от рассмотрения ипотечной заявки до выдачи кредита проходит без посещения офиса с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей. В мае банк провел первую сделку в удаленном формате. Кредит был выдан на приобретение квартиры по договору долевого участия в Санкт-Петербурге (ГК Glorax Development - жилой комплекс «Английская миля»). Процесс удаленного подписания ипотечных сделок переведен в промышленную эксплуатацию и доступен не только действующим,
Moody’s подтвердило рейтинг Новикомбанка на уровне Ва3 со «стабильным» прогнозом Международное агентство Moody’s подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг Новикомбанка в национальной и иностранной валюте на уровне Ba3, прогноз «стабильный».Данный рейтинг отражает расширение и эффективное развитие бизнеса банка, устойчивый рост его активов и их высокое качество. Сохранение стабильного прогноза Новикомбанка на фоне экономических угроз, связанных с глобальным распространением коронавирусной инфекции, говорит о реально высоком качестве активов Банка, достаточном уровне его ликвидности, эффективных операционных показателях деятельности. При подтверждении депозитного рейтин
Все корпоративные новости »