Райффайзенбанк: большинство россиян зарабатывают меньше, чем хотели бы

A A= A+ 17.03.2020 Новости БД

Доходов россиян не хватает для комфортной жизни, показал опрос Райффайзенбанка. Большинство хотели бы зарабатывать более 50 тыс. рублей в месяц, однако в реальности такой #доход получают только 23% опрошенных. Многие рассчитывают на рост доходов в 2020 году, при этом каждый четвертый для этого планирует выйти на дополнительную работу. 

Сколько зарабатывают россияне

Для большинства опрошенных россиян зарплата на основном месте работы является основным источником дохода. Только 4,8% заявили о наличии доходов от бизнеса, а 4,6% — о заработке на фрилансе. Почти 40% опрошенных зарабатывают 30-50 тыс. рублей в месяц, 37% — менее 30 тыс. рублей. При это большинство — почти 51% респондентов — считают, что для комфортной жизни в их городе ежемесячный заработок должен составлять от 50 тыс. рублей и больше, однако столько получают лишь 23% респондентов. 26% назвали комфортной зарплату более 100 тыс. рублей.

 

Больше половины опрошенных — 57% — заявили, что их недооценивают, а их уровень дохода не соответствует знаниям, навыкам и объему выполняемой работы. Довольны своей зарплатой только 26% опрошенных, а 1% заявили, что работодатель им переплачивает.

 

Как меняются доходы

У 42,5% россиян за последний год доходы никак не изменились. 30% заявили, что их заработок вырос, а 28% — столкнулись со снижением доходов. Чаще всего зарплата росла вместе с повышением по службе, однако 5% стали зарабатывать больше, открыв свой бизнес, а 6% — за счет инвестиций. Сокращение доходов чаще всего было связано с понижением зарплаты (47,5%). Среди популярных ответов также выход на пенсию (4%), увольнение (6%) и смена вида деятельности (19%).

 

Планы 2020

Только 36% россиян ожидают роста доходов в 2020 году. 27% не рассчитывают увеличить свой заработок, а 37% затруднились делать такие прогнозы. Источником дополнительного дохода для большинства должна стать дополнительная работа, а каждый третий ждет повышения по службе.

 

«Очень важно рационально использовать любой, даже небольшой доход: создавать «подушку безопасности» и использовать простые возможности для увеличения поступления на счет. Для этого можно использовать накопительный счет с ежемесячным начислением процентов и карту с кэшбэком на все операции. Даже небольшая прибавка к счету увеличивает ваши накопления и финансовые возможности», — отметил Максим Степочкин, руководитель управления некредитных продуктов Райффайзенбанка.

 

В исследовании приняли участие более 1200 человек в больших и малых российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и др.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
НОВИКОМ выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). Это позволит получить поддержку от МФППиП российской компании радиоэлектронной отрасли, специализирующейся на проектировании и разработке микросхем.Сделка стала возможной благодаря значительному опыту НОВИКОМа в работе с банковскими гарантиями. Гарантийный портфель организации на 01.08.2025 составляет 112 млрд рублей. Финансирование будет направлено на закупку материалов и комплектующих
Все корпоративные новости »