Минтуризма Таиланда: россияне по-прежнему смогут ездить в страну без виз

Российские туристы по-прежнему смогут посещать Таиланд без виз на срок до 30 дней, поскольку это регламентировано двухсторонним соглашением между РФ и королевством, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель службы маркетинга московского офиса туристической администрации Таиланда Константин Кинель.

Как сообщили в среду местные СМИ, Таиланд для предотвращения распространения коронавируса с 10 марта отменил возможность получения виз по прилету для граждан 18 стран, в том числе России. Также отменен безвизовый режим для граждан Италии, Гонконга и Южной Кореи.

"С 2007 года, согласно двухстороннему соглашению между правительствами РФ и Таиланда, обе стороны отказались от оформления виз для туристов, прибывающих в страну с целью туризма на срок до 30 дней. С 2007 года виза по прибытию для россиян не оформляется, для граждан Таиланда в РФ существует такой же режим", — пояснил он.

Как отметил Кинель, с 1999 по 2007 год существовало распоряжение МВД Таиланда об оформлении для граждан ряда иностранных государств, в том числе и России, виз по прибытии.

"Потом между нашими странами было принято новое соглашение. Просто ранее Россия не была исключена из прежнего списка. Некоторые страны СНГ, например, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, граждане которых все это время оформляли визы по прибытии, отмененные из-за опасности коронавируса, теперь должны обращаться за визой в посольство или консульство Таиланда в своей стране", — подчеркнул эксперт.

К 11 марта число случаев заражения коронавирусом в Таиланде достигло 59, двое заболевших – сотрудники аэропорта Бангкока Суварнабхуми.

Фото: pixabay.com

МОСКВА. 11 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

АОИП и Деловая Россия объединяют усилия по поддержке бизнеса в вопросах привлечения финансирования 16 июля 2025 года в Москве состоялось совместное заседание Ассоциации операторов инвестиционных платформ и Подкомитета по публичным рынкам капитала Общественной организации «Деловая Россия», которое было посвящено актуальным вопросам государственного регулирования и перспективам развития высокотехнологичных финансовых онлайн-сервисов, которые способствуют повышению уровня доступности и качества финансовых услуг для организаций всех форм собственности, включая предприятия сегмента МСП.В рамках заседания АОИП и «Деловая Россия» подписали Соглашение о сотрудничестве, которое предпола
НОВИКОМ развивает сотрудничество с Фондом развития промышленности Банк НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) продолжает укреплять партнерство с региональными институтами развития промышленности. В июне на депозитные счета банка были размещены временно свободные средства Государственного фонда развития промышленности Рязанской области. Сделка стала очередным этапом во взаимодействии между банком и Фондом, которое ведется с 2022 года – момента открытия офиса НОВИКОМа в Рязани.Государственный фонд развития промышленности Рязанской области играет ключевую роль в реализации инструментов госуд
НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025: фокус на поддержке технологического развития НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) подвел итоги участия в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2025, подтвердив статус одного из ключевых финансовых партнеров отечественной высокотехнологичной промышленности.Главной темой форума в этом году стало «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв». В ходе стратегической сессии с участием Председателя Правительства России Михаила Мишустина было подчеркнуто: технологическое лидерство — это не только про передовые разработки, но и про устойчивые партнерств
Краудлендинг: в АОИП прокомментировали сокращение объёмов выдачи в мае 2025 Эксперты рынка крауд-инвестиций прокомментировали данные по объёмам прямых высокодоходных инвестиций в бизнес через цифровые краудлендинговые платформы.Запрос членам Ассоциации операторов инвестиционных платформ о причинах снижения активности на онлайн-площадках поступил от издания «Коммерсантъ» после публикации в официальном Телеграм-канале АОИП «Ассоциация краудфандинга» и на портале Finversia.ru статистики выдачи займов предпринимателям средств инвесторов через цифровые платформы. Материал с ответами представителей Ассоциации были опубликованы на сайте «Коммерс
Все корпоративные новости »