Ростуризм сообщил о сокращении выездного потока из РФ на 60% из-за коронавируса

 
Турпоток из России за границу упал на 60% из-за пандемии коронавируса, сообщила журналистам в четверг глава Ростуризма Зарина Догузова.
"Ситуация действительно беспрецедентная, падение на туррынке серьезное – и по выездному и по въездному направлению. Выезд за границу из РФ в эти дни сократился приблизительно на 60%. По въездному туризму падение на 20-30%", — сказала она в рамках туристической выставки "Интурмаркет" в Москве.
 
По ее словам, ситуация, связанная с распространением коронавируса, оказывает негативное влияние на туризм во всем мире. "Это, безусловно, для нас вызов, и мы готовы поддержать туроператоров, бизнес, чтобы совместными усилиями справиться с этой непростой ситуацией. Мы круглые сутки находимся на связи с туроператорами, с нашими общественными объединениями, с авиакомпаниями, сегодня необходимо координировать наши действия. Я уверена, что мир поборет коронавирус, я с нетерпением жду, когда люди снова смогут свободно путешествовать", — сказала Догузова.
 
При этом глава Ростуризма отметила, что существенного спада внутреннего туризма в России не наблюдается. "На прошлой неделе, когда были праздники, у нас весь юг страны – Краснодарский край, Крым, а также Калининград и некоторые другие направления – был на 100% забронирован", — сообщила она.
 
Комментируя отказ Минфина от помощи туроператорам, пострадавшим из-за закрытия Китая для въездного и выездного туризма, Догузова отметила, что "плотно работает с бизнесом" над решением этого вопроса.
 
"Выездные туроператоры сейчас оказались в сложной ситуации, наша задача – их поддержать. Нам бы не хотелось повторения волны банкротства, которая была в 2014 году", — заметила она.
 
Из-за остановки продаж туров в Россию китайским туристам и туров в Китай — российским убытки российских туроператоров составили порядка 140 млн и 450 млн рублей соответственно.
 
Член Совета Федерации Игорь Фомин в свою очередь заявил, что профильный комитет поддержит любые усилия правительства РФ по стабилизации ситуации с международным туризмом, оказанием необходимой помощи туроператорам. "В частности, если это касается бюджетных мер поддержки или изменений в законодательстве или нормативной базе. Мы выражаем уверенность в том, что этот сезон для регионов РФ будет очень активным с точки зрения туризма", — сказал он.
МОСКВА. 12 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – 
 
Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ организовал выпуск ЦФА для ГТЛК на 3,3 млрд руб. НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выступил организатором выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Объем выпуска составил 3,3 млрд рублей.Ставка процентного дохода определена на уровне ключевой ставки Банка России плюс 2,5% годовых с ежемесячной выплатой дохода. Срок обращения – 2 года, дата погашения – 17 августа 2027 года. Вторичное обращение выпуска разрешено начиная со дня, следующего за днем размещения. Размещение прошло на платформе АКБ &
Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
Все корпоративные новости »