В РФ предложили создать Координационный совет по развитию детского туризма

Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) выступил с инициативой создать Координационный совет по развитию детского туризма, разработать соответствующую государственную целевую программу и внести изменения в закон о туризме.

Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе ОСИГ, такие решения были приняты на первом заседании Комитета по развитию детского туризма, организатором которого выступил ОСИГ совместно с федеральным проектом "Живые уроки". Участниками встречи стали около 100 экспертов из более чем 50 регионов России: представители Ростуризма, Общероссийского народного фронта, Общественной палаты РФ и ряда других организаций.

"Детский туризм – стратегическое направление. Развивая его, мы формируем емкость туристского рынка через 5-10-15 лет. От нас сейчас зависит, будут ли наши дети впоследствии любить путешествия по России и знать родную страну. Поэтому важно консолидировать усилия с регионами, общественными организациями, туроператорами, сформировать грамотную дорожную карту для устойчивого развития этого направления", — цитирует пресс-служба советника руководителя Ростуризма Наталью Осипову.

По мнению экспертов, главная проблема – в финансировании детского туризма. "Рассредоточение полномочий по разным министерствам и ведомствам приводит к тому, что финансирование не доходит до каждого ребенка, а общество не видит поддержки государства", — подчеркнули в ОСИГ.

По мнению президента организации Гранта Бабасяна, обучение, воспитание и туризм необходимо объединить в одном турпродукте, а экскурсии и путешествия должны стать для детей интересным приключением, которое запомнится надолго. "Турпродукты для детей должны быть комплексными, наступило время проектного управления в экономике страны, которое нужно включить в сферу детского туризма", — заметил он.

В свою очередь туроператоры обратили внимание на необходимость формирования правовых основ единого туристского рынка, обеспечение благоприятных и конкурентоспособных условий для малого и среднего предпринимательства, напомнили о льготных групповых тарифах на транспорт. Руководитель федерального проекта "Живые уроки" Татьяна Козловская назвала детский туризм "фундаментом" внутреннего туризма.

Участники первого заседания Комитета выступили с предложением создать Координационный совет по развитию детского туризма, внести изменения в закон о туристской деятельности, субсидировать опорные проекты по детскому туризму, создать государственную целевую программу детских экскурсий и путешествий, единую информационную платформу.

Глава Усть-Абаканского района Республики Хакасия Елена Егорова назвала первое заседание Комитета по развитию детского туризма историческим событием. "Свершилось – на детский туризм посмотрели с государственной точки зрения. Важно, что здесь собрались представители разных направлений: туризма, бизнеса, муниципалитетов, представители федеральных и региональных структур. Было обозначено создание комплексной государственной программы, которая позволит продвигать это направление. И тогда для детского туризма и всех сопутствующих структур начнется точка отсчета", — сказала она.

Вице-президент ОСИГ Алексей Волков сообщил, что по результатам заседания комитета будет подготовлена резолюция с ключевыми предложениями, в том числе по изменению федерального законодательства. Документ будет направлен в правительство РФ.

"Назрела необходимость создания государственной целевой программы или программы в рамках государственно-частного партнерства, чтобы каждый ребенок мог иметь возможность путешествовать по родной стране. Детский туризм – основа для развития внутреннего туризма, а также для патриотического, культурного воспитания, для профориентации и самореализации молодежи", — сказал он.

Фото: Пресс-служба ФПК

МОСКВА. 12 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Как копят зумеры и миллениалы: исследование КАПИТАЛ LIFE Ко Дню знаний страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») изучила портфель 654 тыс. договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) и выяснила, как копят представители разных поколений, включая молодёжь: зумеров (поколение Z, 2000–2011 г.р.) и миллениалов (поколение Y, 1984–2000 г.р.).Как показало исследование, доля молодых поколений – зумеров и миллениалов – составляет 22% среди всех клиентов по программам НСЖ. Интересно, что доля мужчин в общем количестве застрахованных по НСЖ зумеров достигает 46%, в то время как по другим поколениям эта доля чуть бол
Инвестиционные платформы станут поставщиками стартапов для крупных корпораций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский принял участие в Панельной дискуссии «Поиск стартапов крупными корпорациями», которая состоялась 29 августа на полях Сибирской венчурной ярмарки. Это значимое событие в сфере венчурных инвестиций в инновации проходит в Новосибирске в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».Основной целью дискуссии стало обсуждение инструментов и механизмов подбора крупными корпорациями и институтами развития перспективных технологических проектов в стадии стартапов, которые, с одной стороны, обес
Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.Теперь средняя скорость решения вопросов клиентов в ИИ-помощнике «Катюша» в восемь раз быстрее, чем в стандартном сценарном боте благодаря использованию технологии RAG. Об этом сообщил ПСБ у себя на сайте. В отличие от сценарного бота, которому для ответа, прописанного в сценарии, требуется задавать уточняющие вопросы, ИИ-помощник с технологией RAG не нуждается в них. При генерации текста в отве
НОВИКОМ выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выдал банковскую гарантию в пользу Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). Это позволит получить поддержку от МФППиП российской компании радиоэлектронной отрасли, специализирующейся на проектировании и разработке микросхем.Сделка стала возможной благодаря значительному опыту НОВИКОМа в работе с банковскими гарантиями. Гарантийный портфель организации на 01.08.2025 составляет 112 млрд рублей. Финансирование будет направлено на закупку материалов и комплектующих
Все корпоративные новости »