Туристическое управление Таиланда заверило в безопасности поездок в страну

 

МОСКВА. 28 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристическое управление Таиланда утверждает, что туристы могут планировать поездки в страну с соблюдением необходимых мер предосторожности, так как как ситуация с коронавирусом не вызывает опасений.

"Туристическое управление Таиланда (ТАТ) продолжает ежедневный мониторинг ситуации вокруг коронавируса в стране и заявляет, что, при соблюдении необходимых мер предосторожности, туристы без опасений могут планировать поездку в Таиланд. На данный момент в стране зафиксирован 41 случай заражения, 28 пострадавших уже выздоровели и вернулись домой. Тринадцать пациентов продолжают лечение и их состояние улучшается. Ни одного летального исхода нет", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе ведомства.

По данным ТАТ, сейчас в Таиланде отдыхают порядка 60 тысяч туристов из России. "Паники и обеспокоенности среди них турбизнес не фиксирует", — сообщили в пресс-службе.

При этом туристов просят соблюдать основы безопасности, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и министерством здравоохранения Таиланда для снижения риска коронавирусной инфекции. Среди рекомендаций – избегать тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа, а также контактов с животными и птицами в дикой природе и на фермах и употребления термически-необработанных продуктов.

Туристам также советуют соблюдать правила "респираторного этикета", то есть реже прикасаться к носу, рту, глазам. Всегда мыть руки с мылом или использовать антисептические средства, следить за температурой.

"Если вы испытываете такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка в течение 14 дней, наденьте маску и обратитесь за экстренной медицинской помощью. Сообщите медицинскому работнику о своей истории поездок, чтобы избежать осложнений", — рекомендует министерство туризма.

Горячая линия департамента по контролю за заболеваниями в Таиланде – 1422, туристической полиции – 1155.

Фото: Pixabay.com

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »