В Google назвали 15 самых красивых мест России

МОСКВА. 20 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В компании Google в честь 15-летия сервиса Google Карты выбрали 15 самых живописных мест России.

"Севкабель Порт" – одно из самых популярных общественных пространств в Санкт-Петербурге. "Здесь круглый год работают кафе и магазины, проводятся фестивали и концерты. Петербуржцы и туристы также любят это место за возможность насладиться видом на Финский залив", — заметили в Google.

Река Дон также признана живописным местом. "Прогулка по реке прекрасно подойдет для знакомства с Ростовом. На набережной вы увидите многочисленные кафе и памятники, например, героям романа "Тихий Дон" — Григорию и Аксинье", — сообщили в компании.

В топ самых красивых мест вошли и Шарташские каменные палатки в Екатеринбурге – скалы необычной формы недалеко от озера Шарташ.

Живописным местом оказался Стадион футбольного клуба "Краснодар" в одноименном городе. "Стадион заслуженно считается одним из самых красивых спортивных сооружений России, его даже прозвали местным Колизеем", — отметили в Google.

Кроме того, в Google отметили красоту природного заповедника "Столбы" в Красноярском крае, водонапорной Белой башни в Екатеринбурге, любимого скалолазами камня Ермак в Пермском крае, корабля-музея "Гото Предестинация" в Воронеже – копии русского линкора времен Петра I, и "падающей" башня Сююмбике в Казани.

Стрелка Оки и Волги в Нижнем Новгороде – место встречи двух рек, каждую из которых можно определить по цвету. Следом расположились мост на остров Русский во Владивостоке, Каолиновый карьер в Челябинской области с яркой лазурной водой и белоснежным пляжем (но купаться в нем нельзя из-за высокой концентрации минеральных веществ) и мыс Хобой на острове Ольхон в Иркутской области.

Также в списке безлюдный полуостров Рыбачий в Мурманской области, омываемый водами Баренцева моря, и Телецкое озеро на Алтае. "Дайверы рассказывают, что на глубине озера можно встретить необычные виды рыб и окаменевшие реликтовые деревья. Но туристам на ночевку здесь останавливаться не разрешают", — напомнили в компании.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »