Туристы будут платить за въезд в Венецию до 10 евро с 1 июля 2020 года

Власти Венеции в рамках борьбы с овертуризмом утвердили новый налог за въезд в город, он вступит в силу 1 июля 2020 года, сообщает газета Express.

"Налог на въезд заработает в Венеции 1 июля 2020 года. Он коснется туристов, прибывающих в город на самолетах, круизах, автобусах и другим транспортом. Налог направлен на гостей, посещающих Венецию в рамках однодневной экскурсии. Туристы, ночующие в гостиницах, уже платят туристический сбор", — пишет издание.

Размер нового налога будет варьироваться от сезона. Так, с ноября по апрель сбор составит 3 евро, с мая по октябрь – 8 евро, а в летние выходные и в период карнавала – 10 евро.

Оплатить налог путешественники смогут через мобильное приложение с помощью банковской карты и другими способами, которые сейчас прорабатываются. Штраф за неуплату может составить до 450 евро. Освобождены от сбора будут гости Венеции, приезжающие по работе, учебе или с целью посетить семью.

Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР), новый налог не остановит российских туристов от посещения Венеции. "Это один из самых популярных городов Италии после Рима и Флоренции, туристы не будут отказываться от его посещения из-за незначительных сумм. Россияне преимущественно посещают Венецию без ночевок из-за их дороговизны – 90% едут с однодневной экскурсией", — рассказали в АТОР.

По вопросу, как налог будет взиматься с организованных групп туристов, эксперты рынка разошлись во мнениях. "Возможно, сбор будет включен в стоимость тура. Но есть вероятность, что путешественники будут оплачивать его сами – так же, как действующий сейчас налог на проживание", — заключили в ассоциации.

Фото: pixabay.com

МОСКВА. 17 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

АОИП о применении утилитарных цифровых прав для привлечения инвестиций Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) приветствует развивающуюся практику применения механизма выпуска и реализации утилитарных цифровых прав, УЦП, для привлечения инвестиций в бизнес.В качестве актуального примера можно привести размещение на инвестиционной платформе «Статус-Инвест» инвест-предложения УЦП АО «ГК Мелком», обеспеченных поставкой реального товарного актива – продовольственной пшеницы. «Мы находимся на пороге значительного преобразования инвестиционного ландшафта России. Утилитарные цифровые права – э
НОВИКОМ и «Синара – Транспортные Машины» подписали кредитное соглашение на 10 млрд рублей НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр финансовых компетенций Госкорпорации Ростех) заключил кредитное соглашение с «Синара – Транспортные Машины» (СТМ) — дивизиональным машиностроительным холдингом Группы Синара. Банк окажет финансовое содействие партнеру в разработке и производстве инновационной продукции, которая важна для достижения технологического суверенитета России в транспортном машиностроении. Сумма кредитного соглашения составила 10 млрд рублей.Развитие сотрудничества НОВИКОМа и СТМ позволит увеличить объемы финансирования предприятий холдинга, масштабировать программы развит
НОВИКОМ разместил бюджетные средства Красноярского края в размере 5 млрд рублей НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр финансовых компетенций Госкорпорации Ростех) стал победителем первого конкурсного отбора на размещение средств Министерства финансов Красноярского края. Временно свободные средства краевого бюджета в размере 5 млрд рублей будут размещены на депозитных счетах банка сроком на 61 день.НОВИКОМ и Минфин Красноярского края начали сотрудничество в июле 2025 года, а уже в августе банк выиграл первый аукцион. Сделка поможет укрепить финансовую стабильность региона, повысит эффективность управления активами и сохранность бюджетных средств с гарантией возврат
НОВИКОМ представил льготные ипотечные программы на круглом столе в Тольятти НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» - центр компетенций финансовых услуг Ростеха) провел круглый стол с партнерами рынка недвижимости в Тольятти. Участники мероприятия рассмотрели ипотечные программы банка и договорились использовать их в дальнейшей работе по улучшению жилищных условий в регионе.Президент Тольяттинской Гильдии Риелторов Ирина Боброва, а также представители ведущих агентств недвижимости и частные риелторы отметили важность таких встреч для участников рынка. Гости круглого стола обсудили актуальные ипотечные программы, в том числе с господдержкой, и нынешнюю ситуацию на рынках
Все корпоративные новости »