Туристские возможности Новосибирской области будут представлены на выставке Tourism Expo Japan 2019, которая пройдет с 24 по 25 октября в Осаке, Япония.

ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТ 11.10.2019 г.  

При поддержке Министерства экономического развития Новосибирской области делегация ведущих туроператоров региона примет участие в одной из самых знаковых туристских мировых бирж и самой большой в Азии туристической выставке Tourism Expo Japan в Осаке, где презентует туристский потенциал области туристам и туроператорам Южной и Юго-Восточной Азии. 

Новосибирская область обладает огромным потенциалом для развития въездного туризма. Столица области, Новосибирск, находится на пересечении крупнейших магистралей, через город проходят железнодорожные, автомобильные, авиационные и речные маршруты, которые связывают европейскую часть России и столицу страны Москву с Дальним Востоком, Сибирью и Средней Азией, что позволяет развивать транзитный туризм в регионе.  

В Новосибирской области представлены все виды туризма: экскурсионный, гастрономический, паломнический, этнический, экологический, событийный, деловой и рекреационно-оздоровительный. Здесь находятся уникальные памятники и природные объекты, посетить которые приезжают туристы со всего мира. Транспортная доступность, географическое положение делают Новосибирскую область доступной для путешествий в любое время года. А знаменитая сибирская кухня, особенно сибирские пельмени и шанежки, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ворота региона - столица области, город Новосибирск. Это крупнейший транспортный узел Сибири, основанный более 100 лет назад. Развитие города и области связано с железной дорогой, а железнодорожный вокзал является не только транспортным объектом, но туристской достопримечательностью и одним из символов города.  Здание, напоминающее паровоз, с великолепным внешним и внутренним оформлением, в архитектуре которого смешались разные стили и творения нескольких авторов, стал архитектурным памятником, известным во всем мире.  

Самые-самые в мире.

Не только собственно Новосибирск вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрорастущий город в Сибири, но и многие достопримечательности города достойны книги рекордов, они уникальны и не имеют аналогов не только в России, но и в мире.

 В Новосибирске построен самый длинный полуоткрытый метромост в мире. Уникальный мост протяженностью более 2 км и весом более 6000 т. соединил 2 берега Оби на высоте 25 метров.

Самый известный полет под пролетом моста совершил в 1965 году летчик Валентин Привалов, пролетевший под Коммунальным мостом города на самолете МиГ-17, и повторить этот полет пока никто не смог.

В Новосибирске находится самый знаменитый мировой научный центр, Академгородок, который предлагает пакет туристическо-научных программ гостям столицы Сибири.

В Академгородке Новосибирска по версии Книги рекордов Гиннеса пролегла самая «умная» улица в мире - проспект  академика Лаврентьева.  Здесь, на протяжении 2,4 километра, расположились почти два десятка научно-исследовательских института и других научных учреждений.

В Новосибирске стоит самая большая универсальная библиотека в Азии, которая содержит более 14 млн. единиц печатных изданий. Особое внимание туристов привлекает Музей редкой книги, где хранится самая древняя в мире бумажная славянская рукопись «Слова Григория Богослова, датированная» 1362 годом.

Самый большой в России Новосибирский оперный театр известен далеко за пределами области и Российской Федерации. Общая площадь здания почти 12 тыс. квадратных метров, за гигантские размеры театр называют Сибирским Колизеем.

Здесь, за Уралом, построен самый крупный муниципальный зоопарк в России, в котором проживают около 10 000 особей, принадлежащих к 756 видам, более 350 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. Только здесь можно увидеть кавказского леопарда, которого нет больше нигде в мире. 

Самый знаменитый жилой дом Новосибирска, один из символов города, «Стоквартирный дом», не имеет аналогов в мире. Дом – образец гармоничного изменения стиля неоклассицизма является памятником федерального значения. За уникальность архитектурного решения на международной выставке техники и искусства в Париже в 1937 году проект архитектора Андрея Крячкова награжден золотой медалью, а памятник автору, поставленный в Новосибирске, стал первым в России памятником архитектору.  

Единственный в мире Новосибирский Музей Солнца будет особенно интересен японским туристам. Здесь находится самое древнее в музейной коллекции изображение японской солнечной богини Аматерасу, покровительницы и хозяйки равнины высокого неба. В музее собрано около 2000 экспонатов, посвященных Солнцу, а само светило можно не только увидеть, но и послушать. С помощью била, древнейшего прообраза колокола у древних славян, можно воссоздать музыку солнечных лучей.

Обо всех возможностях туризма в Сибири расскажут на стенде участники делегации, среди которых Туристско-информационный центр Новосибирской области и крупнейшие туроператоры Сибири, в т.ч.  «Глобус тур», «Олимпия Райзен», «САВС».  

Источник: ООО «Капитал-инфо»

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Ассоциация краудфандинга выступила партнёром всероссийской конференции по инициативному бюджетированию Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) в рамках рабочей группы по развитию механизмов инициативного бюджетирования при НИФИ Минфина РФ приняла участие в подготовке Всероссийской конференции «Финансирование и софинансирование инициативного бюджетирования в Российской Федерации» и выступила её официальным партнёром. Конференцию принимает Ульяновск.9 апреля 2025 года представительный форум, посвящённый обсуждению лучших практик инициативного бюджетирования проектов, реализуемых в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации, начал свою работу с совме
НОВИКОМ профинансировал создание пресса для производства фюзеляжа самолета НОВИКОМ профинансировал проект создания отечественного промышленного пресса холдинга СТАН Госкорпорации Ростех. Новое изделие позволит производить детали для авиационной, транспортной и железнодорожной промышленности.Промышленный пресс ПГР-6АД1 разработан для производства сложных габаритных корпусных деталей для самолетов, локомотивов и вагонов железнодорожного транспорта, грузового и специализированного автотранспорта. Оборудование оснащено российским программным обеспечением. Это позволяет автоматизировать весь производственный цикл и регулировать скорость процесса с точностью до миллиметра
НОВИКОМ представил решения по поддержке промышленности на форуме «Энергопром» Дочерний банк Госкорпорации Ростех традиционно выступил генеральным партнером Казанского международного энергетического форума «Энергопром» и принял в нем активное участие. Ежегодная работа на форуме позволяет НОВИКОМу расширять взаимодействие с властями и предприятиями региона в целях наращивания объемов поддержки промышленного комплекса Республики Татарстан.Делегация банка во главе с Председателем Правления Еленой Георгиевой посетила церемонию открытия и пленарное заседание «Новые энергетические технологии и технологическое лидерство: тенденции и вызовы». Здесь обсуждались ключев
Как речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами – кейс ПЭК и BSS Компания BSS провела аудит более 1,1 тыс. аудиозаписей входящей линии с помощью речевой аналитики для мультисервисного оператора логистических услуг ПЭК. На основе анализа были выявлены основные направления для оптимизации контакт-центра, которые позволят уменьшить AHT на 8%. Такой результат будет достигнут за счет корректировки скриптов и использования выделенной линии операторов.По запросу ПЭК команда BSS провела исследование эффективности контакт-центра, качества работы и компетентности операторов. Точность распознавания голоса в исследуемых аудиозаписях с помощью речевой аналитики превысил
Все корпоративные новости »