Каждый пятый опрошенный россиянин считает важным иметь пассивный доход к рождению ребенка

A A= A+ 31.03.2025 Новости БД
Чтобы подготовиться к рождению и первому году жизни ребенка, необходимо иметь стабильный пассивный доход, считают 20% соотечественников. К такому выводу пришли эксперты финансового маркетплейса “Выберу.ру”, изучив результаты опроса 2500 россиян в возрасте от 18 до 60 лет.
 
Абсолютное большинство респондентов (83%) убеждены, что к появлению нового члена семьи необходимо готовиться финансово. Каждый десятый участник опроса считает, что на первый год жизни ребенка необходима финансовая подушка в размере до 300 тыс. рублей. 17% россиян откладывали бы на этот период большую сумму - от 300 тыс. рублей до полумиллиона.
 
Пятая часть опрошенных (21%) в качестве оптимальной финансовой подушки на первый год жизни указали 500 тыс. - 1 млн рублей. Свыше 1 млн рублей необходимо 15% россиян, а 20% соотечественников убеждены, что в идеале к рождению ребенка необходимо обеспечить стабильный пассивный доход.
 
Каждый десятый участник опроса считает наличие накоплений на первый год жизни ребенка непринципиальным вопросом, если в части материального обеспечения семьи можно положиться на партнера. Порядка 7% респондентов указали, что на период декрета по уходу за ребенком семье достаточно пособий, поддержки государства и дополнительная финансовая подушка необязательна.
 
Авторы исследования отмечают, что среди тех, кто считает необходимым наличие пассивного дохода важным условием для рождения ребенка, 58% составили мужчины, в 70% случаев возрастной группы 25-35 лет. Если смотреть картину в целом, то в группе тех, кто считает необходимым сформировать финансовую подушку к рождению ребенка, распределение мужчин и женщин примерно равномерное (48% и 52% соответственно). При этом девушки чаще ориентировались на более высокие суммы (500 тыс - 1 млн рублей и выше 1 млн рублей) как оптимальные в первый год жизни ребенка - в среднем мужчины выбирали эти ответы в 1 случае из 4.
 
“Формирование накоплений на период рождения и первого года жизни ребенка указывает на преобладание сберегательной модели среди россиян и в целом демонстрирует высокий уровень финансовой зрелости соотечественников. Вместе с тем мы наблюдаем, что для молодых семей на рынке сегодня развивается целый сегмент финансовых продуктов, которые, по нашим прогнозам, будут становиться все более востребованными”, - комментирует исполнительный директор финансового маркетплейса “Выберу.ру” Ярослав Баджурак.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Все корпоративные новости »