Россияне рассказали, сколько тратят на походы в театр — исследование ЮMoney

A A= A+ 27.03.2025 Новости БД
Ко Всемирному Дню театра аналитики кошелька ЮMoney провели опрос* и изучили траты пользователей на культурный досуг. Выяснилось, что только 20% опрошенных россиян регулярно ходят в театр, 27% тратят на это от четырёх до пяти тысяч рублей в год, а 24% опрошенных москвичей никогда не были в Большом театре.
 
Интерес к культурному досугу растёт
 
По данным аналитиков ЮMoney, с 1 по 15 марта 2025 года число покупок билетов в театр выросло на 16% относительно аналогичного периода прошлого года. Оборот билетных касс стал на 9% выше, а средний чек составил 1 999 рублей (-6%). 
 
«Зимой россияне покупали билеты в театр чуть активнее. Так, с 1 по 15 февраля оборот билетных касс был на 9% выше, чем с 1 по 15 марта, при этом число покупок примерно одинаковое. Средний чек в феврале составил 2 187 рублей, что на 9% больше, чем в марте. Такую динамику можно объяснить популярностью фестивальных и премьерных постановок сезона, а также более широким выбором мероприятий. Например, зимой больше ледовых шоу», — отмечает руководитель службы сопровождения корпоративных клиентов ЮMoney Ирина Полякова.
 
Опрос ЮMoney показал, что лишь 20% респондентов регулярно ходят в театр. Ещё 22% делают это иногда, а 11% сказали, что им пока не довелось. Остальные 47% опрошенных вообще не ходят в театр.
 
Среди респондентов, которые не ходят в театр, 43% отметили, что их не интересует театральное искусство. Ещё 34% опрошенных рассказали, что им не хватает времени, а 20% ответили, что в их городе нет театров. Среди прочих причин респонденты упоминали высокую стоимость билетов и плохую игру актёров. 
 
За что любят театр
 
Среди респондентов, которые ходят в театр, большинство делает это пару раз в год (35% ответов) или один раз в год (34% ответов). Ещё 17% посещают театры каждый месяц, остальные 14% — от пяти до шести раз в год.
 
Участники опроса рассказали, что в театральных постановках им нравится актёрская игра (65%), музыкальное сопровождение (34%) и визуальные эффекты (33%). Также в театр ходят ради искренности и правдивости эмоций на сцене (32%) и чтобы посмотреть на костюмы актёров (28%). Среди других причин сходить в театр упоминали также буфет и возможность сделать фото в антракте.
 
Какие театры самые любимые
 
Больше всего опрошенных назвали Большой театр, Театр Вахтангова, Театр им. Моссовета, Мариинский театр и МХАТ им. Чехова. Также респонденты упоминали Театр Наций, Мастерскую Петра Фоменко, Новгородский театр драмы им. Достоевского, Новосибирский театр оперы и балета, Александринский театр, Пятигорский драматический театр, Ленком и Театр Сатиры.
 
В Большом театре бывали 56% опрошенных жителей Москвы. Ещё 24% не ходили в этот театр, а 20% сказали, что только планируют его посетить.
 
Сколько тратят на походы в театр
 
Большинство опрошенных тратит на театр от четырёх до пяти тысяч рублей в год (27% ответов) или от 500 рублей до тысячи (25% ответов). У остальных на это уходит две-три тысячи рублей (18%), больше десяти тысяч (12%), девять-десять тысяч (10%) или от шести до восьми тысяч рублей в год (8%).
 
Об опросе
 
Опрос проходил на сайте ЮMoney в марте 2025 года, в нём приняли участие 2000 пользователей (33% женщин и 67% мужчин) из всех городов России.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Владимир Гетенев: Развитие передовых инженерных школ – важный шаг к формированию кадрового потенциала Член Совета по грантам, первый зампред Союза машиностроителей России Владимир Гутенев прокомментировал результаты заседания Совета по рассмотрению вопросов и координации деятельности передовых инженерных школ, на котором в марте были рассмотрены годовые отчёты вузов-участников федерального проекта *«Передовые инженерные школы» (ПИШ).По итогам оценки школы были распределены по группам финансирования: Лидеры первой группы в 2025 году получат по 311,8 млн рублей. Вторая группа – по 210,1 млн рублей. Третья – по 88,1 млн рублей. «Проект передовых инженерных школ уже д
СК «Гайде» вошла в Совет ТПП Крыма 27 марта в ходе отчетно-выборной конференции Торгово-промышленной палаты Республики Крым (ТПП) был утвержден новый состав Совета ТПП, который будет осуществлять общее руководство и контроль за деятельностью организации в течение следующих пяти лет.СК «Гайде» стала единственным представителем страховой отрасли в коллегиальном органе. Всего в новый состав совета вошли 18 организаций из разных отраслей. Торгово-промышленная палата Крыма - негосударственная организация, объединяющая более 200 предприятий, организаций и субъектов предпринимательской деятельности Республики Крым. Ключ
Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.Компания BSS выпустила масштабное обновление своей системы Речевой аналитики, в которой реализован инновационный Модуль контроля качества. Автоматизирован непростой процесс расчета планов и прогнозов нагрузки по задачам контролёров с использованием умных алгор
АОИП приняла участие в обсуждении состояния и перспектив развития регионального финансового рынка Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский принял участие в работе XXI Межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок», которая прошла в Тюмени 27 марта 2025 года.Руководители органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, Уральского федерального округа, Банка России, ведущих федеральных институтов развития, представители кредитных организаций, инвестиционных компаний, платформенных сервисов, деловых объединений собрались на площадке конференции, организованной Ассоциацией «Россия». Дирек
Все корпоративные новости »