Россияне рассказали, сколько тратят на походы в театр — исследование ЮMoney

A A= A+ 27.03.2025 Новости БД
Ко Всемирному Дню театра аналитики кошелька ЮMoney провели опрос* и изучили траты пользователей на культурный досуг. Выяснилось, что только 20% опрошенных россиян регулярно ходят в театр, 27% тратят на это от четырёх до пяти тысяч рублей в год, а 24% опрошенных москвичей никогда не были в Большом театре.
 
Интерес к культурному досугу растёт
 
По данным аналитиков ЮMoney, с 1 по 15 марта 2025 года число покупок билетов в театр выросло на 16% относительно аналогичного периода прошлого года. Оборот билетных касс стал на 9% выше, а средний чек составил 1 999 рублей (-6%). 
 
«Зимой россияне покупали билеты в театр чуть активнее. Так, с 1 по 15 февраля оборот билетных касс был на 9% выше, чем с 1 по 15 марта, при этом число покупок примерно одинаковое. Средний чек в феврале составил 2 187 рублей, что на 9% больше, чем в марте. Такую динамику можно объяснить популярностью фестивальных и премьерных постановок сезона, а также более широким выбором мероприятий. Например, зимой больше ледовых шоу», — отмечает руководитель службы сопровождения корпоративных клиентов ЮMoney Ирина Полякова.
 
Опрос ЮMoney показал, что лишь 20% респондентов регулярно ходят в театр. Ещё 22% делают это иногда, а 11% сказали, что им пока не довелось. Остальные 47% опрошенных вообще не ходят в театр.
 
Среди респондентов, которые не ходят в театр, 43% отметили, что их не интересует театральное искусство. Ещё 34% опрошенных рассказали, что им не хватает времени, а 20% ответили, что в их городе нет театров. Среди прочих причин респонденты упоминали высокую стоимость билетов и плохую игру актёров. 
 
За что любят театр
 
Среди респондентов, которые ходят в театр, большинство делает это пару раз в год (35% ответов) или один раз в год (34% ответов). Ещё 17% посещают театры каждый месяц, остальные 14% — от пяти до шести раз в год.
 
Участники опроса рассказали, что в театральных постановках им нравится актёрская игра (65%), музыкальное сопровождение (34%) и визуальные эффекты (33%). Также в театр ходят ради искренности и правдивости эмоций на сцене (32%) и чтобы посмотреть на костюмы актёров (28%). Среди других причин сходить в театр упоминали также буфет и возможность сделать фото в антракте.
 
Какие театры самые любимые
 
Больше всего опрошенных назвали Большой театр, Театр Вахтангова, Театр им. Моссовета, Мариинский театр и МХАТ им. Чехова. Также респонденты упоминали Театр Наций, Мастерскую Петра Фоменко, Новгородский театр драмы им. Достоевского, Новосибирский театр оперы и балета, Александринский театр, Пятигорский драматический театр, Ленком и Театр Сатиры.
 
В Большом театре бывали 56% опрошенных жителей Москвы. Ещё 24% не ходили в этот театр, а 20% сказали, что только планируют его посетить.
 
Сколько тратят на походы в театр
 
Большинство опрошенных тратит на театр от четырёх до пяти тысяч рублей в год (27% ответов) или от 500 рублей до тысячи (25% ответов). У остальных на это уходит две-три тысячи рублей (18%), больше десяти тысяч (12%), девять-десять тысяч (10%) или от шести до восьми тысяч рублей в год (8%).
 
Об опросе
 
Опрос проходил на сайте ЮMoney в марте 2025 года, в нём приняли участие 2000 пользователей (33% женщин и 67% мужчин) из всех городов России.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ обсудил вопросы авиастроения в Совете Федерации В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный реализации мер по обеспечению транспортной независимости России за счет расширения производства отечественной авиатехники. К обсуждению присоединились заместитель Председателя Правления НОВИКОМа Алексей Кузнецов и старший вице-президент банка Саид Аминов.В круглом столе, организованном членом комитета Совфеда по экономической политике Андреем Шохиным, приняли участие сенаторы, представители Минпромторга РФ и других профильных ведомств. Делегация банка НОВИКОМ (входит в Холдинг АО «РТ-Финанс») выступила от финансового блока. Как
НОВИКОМ расширяет сотрудничество с банками Кубы Дочерний банк Госкорпорации Ростех заключил соглашения с Центральным банком Кубы и двумя крупнейшими коммерческими банками республики. Документы предусматривают организацию расчетов в рублях через счета в НОВИКОМе. Подписание состоялось на полях 22-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.Заключение соглашений о расчетах в рублях позволит расширить список финансовых организаций Кубы, которые смогут проводить расчеты в рублях через счета в НОВИКОМе. Ранее НОВИКОМ обеспечил возможность проведения платеж
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов Больше половины владельцев смартфонов (55%) хотя бы раз разбивали или царапали экран своего устройства. Из них 53% сталкивались с такими ситуациями неоднократно, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co в результате совместного опроса.Чаще всего, в 73% случаев, экран ломается из-за падения смартфона с небольшой высоты — из рук, кармана или со стола. Ещё 11% респондентов отметили, что трещины появлялись, когда телефон лежал в сумке — из-за давления или удара о твёрдый предмет. Значительно реже причинами повреждений становятся падения с большой высоты, например, из окна или
Кибербезопасность банковских услуг в фокусе внимания АОИП Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга), глава комиссии по финтех-платформам и маркетплейсам Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Косминский принял участие в заседании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, посвящённом цифровизации и обеспечения информационной безопасности в банковской сфере.«Тема информационной безопасности на рынке банковских услуг является для нас, профессионального сообщества участников рынка платформенных инвестиционных сервисо
Все корпоративные новости »