16% опрошенных россиян планируют в этом году работать внеурочно ради стабилизации финансового положения

A A= A+ 20.02.2025 Новости БД
К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросившие 3000 россиян в возрасте от 18 до 60 лет. Цель исследования – понять «финансовые» настроения россиян и планы, связанные с повышением финансового благополучия, на ближайший год.
Выяснилось, что 48% респондентов планируют увеличить свой доход к концу года. Правда стратегии у россиян по достижению этой цели разнятся. Так, 16% опрошенных заявили о том, что планируют брать подработку, не связанную с их основной работой. 11% отметили, что хотят договориться с начальством на внеурочную работу внутри компании за дополнительную плату, а 9% просто будут просить повышения в связи с расширением пула обязанностей. Интересно, что 16% респондентов собираются открыть свой бизнес и совмещать его с основным местом работы, в то время как 5% думают о том, чтобы оставить работу по найму ради развития собственного дела и увеличения дохода. Тех, кто хотел бы улучшить свое финансовое положение с помощью пассивного дохода, тоже немало. 17% респондентов намерены улучшить свой достаток благодаря инвестициям и вкладам. Примечательно, что годом ранее желающих заработать на инвестициях было почти вдвое меньше, в то время как тех, кто бросил работу ради собственного бизнеса – значительно больше – 14%. 
Интересно, что 8% опрошенных заявили о желании по-новому подойти к личному финансовому планированию и улучшить свое материальное положение, сократив траты: среди самых популярных сфер, на которых планируют сэкономить россияне, - онлайн-образование (опрошенные планируют скачивать образовательные курсы, а не покупать), недвижимость (респонденты готовы начать сдавать личные квартиры, перебравшись в более дешевое жилье) и автомобили — (большинство опрошенных из этой группы планируют пересесть на более дешевые в обслуживании машины). В этом году россияне обозначили еще один новый способ стабилизации дохода – 5% респондентов планируют перестать содержать детей и иных родственников, тем самым поправив свое финансовое положение. Оставшиеся 13% респондентов либо затруднились ответить, за счет чего планируют увеличить свой доход, либо назвали достаточно экзотичные стратегии, среди которых – брак по расчету, монетизация личных каналов в соцсетях или иммиграция в «дешевые» страны.
Примечательно, что работать сверхурочно и искать подработку чаще остальных планируют жительницы Московской области в возрасте от 25 до 40 лет, в то время как к пассивному доходу в наибольшей степени склонны жительницы Сибири в возрасте от 30 до 40 лет.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Все корпоративные новости »