Каждая шестая квартира приобретается в инвестиционных целях

A A= A+ 20.02.2025 Новости БД
На сегодняшний день недвижимость благодаря программам рассрочки остается одним из наиболее популярных инвестиционных инструментов. Такое решение позволяет не только сохранить капитал, но и нарастить его путем сдачи объекта в аренду. Тем не менее для извлечения максимальной выгоды необходимо учитывать ряд факторов. Девелоперская компания «Мармакс» определила и проанализировала ключевые критерии, по которым инвесторы выбирают жилые объекты. 

На текущий момент порядка 15% сделок с недвижимостью приходится на инвесторов, из которых 9% покупает с целью сдачи в аренду и 6% — для последующей перепродажи. Приэтом 85% приобретают недвижимость для себя.

Популярным способом покупки недвижимости среди инвесторов за последнее время стала программа рассрочки, на которую приходится 60% сделок. Это связано в первую очередь с сокращением круга лиц, которым доступны ипотечные продукты. Такие покупки за последние полгода составили 40%. Отдельно стоит отметить клиентов, имеющих возможность воспользоваться «Семейной ипотекой». Это семьи минимум с одним ребенком до семи лет. В 15% случаев они приобретают недвижимость своим детям на будущее. Такие клиенты не планируют сдавать или перепродавать квартиру.
 
Наибольшим спросом пользуются объекты, находящиеся на стадии котлована, — покупка в такой период позволяет извлечь максимальную экономическую выгоду благодаря низкой цене проекта на старте. В дальнейшем стоимость объекта только растет, как и разница с первоначальной ценой. Такие сделки составляют порядка 60% от общего количества. Инвесторы в данном случае ориентируются на дальнейшую аренду или перепродажу.

Самой востребованной планировкой по традиции является однокомнатная квартира — стоимость квадратных метров такой недвижимости больше, а общая цена при покупке выходит ниже. Небольшие квартиры простой геометрической формы пользуются наибольшим спросом на арендном рынке, а также отличаются простотой проведения ремонтных работ. Кроме того, все чаще инвесторы стали обращать внимание на ЖК бизнес-класса, поскольку в таких проектах отмечается наиболее стремительный рост цены квадратного метра и арендной ставки. Клиенты также учитывают особенности самого проекта: архитектура фасадов, придомовая территория, наличие необходимой социальной и коммерческой инфраструктуры, транспортная доступность и т. д.

«Недвижимость привлекает инвесторов благодаря возможности получения пассивного дохода. Кроме того, недвижимость — наиболее безопасный из инвестиционных инструментов. Независимо от рыночных колебаний, инвестированный объект всегда остается в собственности у владельца, в отличие от акций или вкладов. Обладая необходимыми знаниями о рынке, они максимизируют выгоду от покупки и успешно используют потенциал жилых объектов для достижения своих целей. Благодаря этим вложениям покупатели обеспечивают себе стабильное финансовое будущее и защищают капитал от инфляции и экономических потрясений», — отметила Анна Терехова, директор по продажам девелоперской компании «Мармакс».

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартует на предприятиях СоюзМаш В апреле традиционно начинается весенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Акция проводится с 2015 года и дважды в год – весной и осенью – крупнейшие предприятия страны открывают свои двери для молодежи.За все время участия в проекте 14 365 предприятий приняли более 2,5 млн человек. В 2024 году к акции присоединились 1 140 организаций, предоставив возможность почти полумиллиону участников увидеть производство изнутри и познакомиться с ключевыми профессиями. В этом году особое внимание уделено использованию про
Все корпоративные новости »