9% опрошенных россиян не работали почти весь январь

A A= A+ 04.02.2025 Новости БД
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провел опрос среди 2500 россиян с целью выяснить, стали ли они брать отпуск в после длинных зимних выходных.
 
Новый год 2024-2025 отметился необычайно длинными праздничными выходными — они длились 11 дней. Для сравнения в прошлом году их длительность составила 10 дней , а в позапрошлом 9. Кроме того, рабочая неделя после праздников была очень короткая — всего два дня. «Выберу.ру» спросили 2500 россиян, сколько они работали в январе.
 
Выяснилось, что 9% опрошенных респондентов решили существенно продлить праздники и взяли отгулы на короткую неделю, а сразу после нее двухнедельный отпуск. Таким образом, они непрерывно отдыхали четыре недели. При этом лишь 22% из них делают так каждый год, а остальные решили так поступить впервые. Еще 4% также продлили каникулы, но менее существенно — на одну неделю. Из них 33% сообщили, что для них это обычная ежегодная практика, 43% ответили, что делали такой выбор лишь иногда, а остальные признались, что взяли недельный отпуск в этом январе впервые.
 
При этом 6% участников исследования, наоборот, отметили, что хотя обычно берут отпуск к праздникам, на этот раз предпочли воздержаться от традиции, так как каникулы были и так довольно продолжительными. А 81% опрошенных отметили, что никогда не берут отпуск в январе, и этот год не стал исключением.
 
«Известно, что январь — самый невыгодный с экономической точки зрения месяц для отпуска. Чем меньше рабочих дней в месяце, тем дороже стоит каждый рабочий день. Отпускные же, наоборот, при стабильном доходе всегда одинаковые, и стоимость одного дня отпуска всегда ниже,  чем стоимость рабочего дня. В итоге потери могут составлять около 30% от стоимости одного рабочего дня. А в этом году январский отпуск еще более невыгодный, чем годом ранее, так рабочих дней еще меньше, чем обычно.
 
Тем не менее, несмотря на невыгодные условия, 13% участников исследования признались, что взяли отпуск в январе. Вероятно, свою роль в такой экономической стратегии сыграла инфляция, которая за прошлый год составила 9,52%. В таких условиях часть населения предпочла не копить, а тратить средства на впечатления здесь и сейчас», — считает Анна Романенко, директор департамента коммуникационной политики финансового маркетплейса “Выберу.ру”.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области. Также состоялись выступления представителей Сбербанка, АО “Дом.РФ" и Ростелекома. Своим видением применения больших языковых моделей и подхода Agentic AI в обслуживании граждан, поделилась заместитель директора департамента голосовых технологий BSS Яна Баранец.Семинар-совещание был организован для рабо
НОВИКОМ поделился опытом работы с промышленностью, ориентированной на экспорт НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) предложил подходы преодоления ключевых барьеров для предприятий при выходе на международные рынки. Опытом работы с экспортноориентированной промышленностью поделалась старший вице-президент банка Анна Лаврентьева на сессии Минпромторга России «Ориентация на мировые рынки: новые форматы кооперации российских промышленников с иностранными партнерами» в рамках выставки ИННОПРОМ-2025.По словам представителя банка, экспорт требует от компаний не только подтвержденного спроса и масштабируемых объемов, но
КАПИТАЛ LIFE первой на российском рынке запустила ОПИФы под собственным управлением с акциями и облигациями российских компаний для реализации долевого страхования жизни (ДСЖ) Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в целях реализации программ принципиально нового для российского рынка вида страхования – долевого страхования жизни (ДСЖ) – первой среди страховщиков запустила собственные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), которые включают акции российских компаний, а также корпоративные и государственные облигации.Получение КАПИТАЛ LIFE лицензии управляющей компании Банка России и создание собственных ОПИФов позволило компании реализовать планы по старту продаж полисов долевого страхования жизни. Первый полис ДСЖ был продан в Санкт-Пете
Совет директоров страховой компании «Гайде» сообщает о завершении объединения с АО «ГСК «Югория» В рамках объединения страховая компания «Гайде» передала в «Югорию» договоры страхования ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также договоры добровольного личного и имущественного страхования.За два года, предшествующих объединению, «Гайде» модернизировала ИТ-инфраструктуру, обновила продуктовую линейку и значительно улучшила бизнес-показатели, нарастив темп роста до 41% в 2024 году и почти до 50% в начале 2025 года. Перестраховочная емкость компании по основным линиям бизнеса была увеличена за этот период почти в 7 раз - с 300 млн до 2 млрд рублей, рейтинг был повышен на две ступени до А-.
Все корпоративные новости »