Каждый третий опрошенный россиянин заявляет о навязывании увеличения кредитных лимитов

A A= A+ 25.12.2024 Новости БД
Опрос, проведенный финансовым маркетплейсом «Выберу.ру», показал, что 38% держателей кредитных карт несколько раз сталкивались с повышением лимита без запроса с их стороны.
 
В последнее время на финансовых форумах стали появляться жалобы клиентов российских банков о принудительном снижении лимитов по кредитным картам. Люди сообщали, что кредитные суммы снижались, а неиспользуемые лимиты аннулировались. Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3 тыс. респондентов в возрасте 18-65 лет, чтобы выяснить, каковы масштабы этого тренда.
 
В ходе исследования выяснилось, что принудительное снижение лимитов затронуло лишь 15% опрошенных россиян. В то же время 38% респондентов сообщили, что, напротив, сталкивались с навязанным увеличением предельной доступной суммы по кредитной карте. Из данной группы респондентов 71% отметили, что размер этой суммы повышался без обращений с их стороны уже несколько раз, а 29% сталкивались с таким изменением один раз.
При этом 18% опрошенных регулярно получают предложения о повышении лимита, но предпочитают отказываться. Среди остальных участников исследования 10% сообщили, что активно пользуются кредитной картой, однако банк не предлагает им увеличить размер максимальной доступной суммы, а 12% выразили желание видеть ее повышение, но их банк такой возможности не предоставил. Лишь 7% самостоятельно запрашивали увеличение лимита и получили его.
 
Размеры кредитных лимитов среди респондентов также распределились неравномерно. Кредитную карту на 30 тысяч рублей имеют 8% опрошенных, на 60 тысяч рублей — 13%, на 100 тысяч рублей — 14%, а 14% сообщили, что им доступно до 150 тысяч рублей. Еще 11% респондентов указали, что их лимиты по картам составляют 200 тысяч рублей, а 6% признались, что им доступно 250 тысяч. Самая большая группа — 34% участников опроса отметили, что в их распоряжении до 250 тысяч рублей, что указывает на высокий уровень доверия банков к этим клиентам.
«Автоматическое увеличение кредитного лимита — это распространенная банковская практика для стимулирования использования кредитных карт и роста объема займов. Однако важно учитывать, что такие изменения требуют от владельцев карт большей финансовой ответственности. При этом, в условиях роста долговой нагрузки населения и ужесточения регуляторных требований, банки могут также и снижать кредитные лимиты. Это связано с тем, что при оценке кредитоспособности клиента лимиты по его кредитным картам рассматриваются как потенциальный долг, так как эта сумма может быть использована в любой момент», — говорит Анна Романенко, директор департамента коммуникационной политики финансового маркетплейса «Выберу.ру».

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

АОИП поможет в организации финансирования проекта по профориентации подростков в сфере цифровых технологий Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) окажет консультационную поддержку инициаторам проекта в сфере социального предпринимательства, направленном на профессиональную ориентацию подростков и молодёжи в области цифровых технологий. Авторы инициативы в стремлении показать новому поколению возможности построения успешной карьеры, связанной с применением технологий 3D-печати, задались целью создать программу мастер-классов по этому направлению. Мастер-классы планируют проводить для аудитории школьников и студентов техникумов, начиная с возраста 14 лет.«Мы да
Филиал ПАО «Ил»-ВАСО, ВРО СоюзМаш и НОВИКОМ провели «Улетную зарядку» Представители дочернего банка Ростеха приняли участие в проекте «Улетная зарядка вместе с Воронежским авиационным заводом», организованном филиалом ПАО «Ил»-ВАСО совместно с Министерством спорта региона и Воронежским региональным отделением СоюзМаш России (ВРО СоюзМаш). Мероприятие прошло при поддержке управления физической культуры и спорта администрации городского округа Воронежа в ФОК Центра гребли.Проект, направленный на популяризацию физической культуры и здорового образа жизни, уже стал доброй городской традицией. На «Улетную зарядку» в этот раз собрались работники ВАСО, Науч
Каждый десятый россиянин сталкивался с обострением болезни из-за позднего обращения к врачу Каждый десятый россиянин (9%) сталкивался с ухудшением состояния из-за несвоевременного обращения к доктору, показал опрос СберСтрахования. Несмотря на это, многие опрошенные продолжают откладывать визиты к специалистам.Согласно исследованию, только половина россиян (51%) внимательно относятся к своему состоянию и обращаются за медицинской помощью своевременно. По данным исследования, каждый пятый (22%) предпочитает заниматься самолечением и идёт к врачу только в крайних случаях, а 3% и вовсе избегают визитов к специалисту. Немного лучше обстоят дела со сдачей анализов. Более половины респо
АОИП о повышении имущественного ценза для квалифицированных инвесторов Эксперты Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) проанализировали возможные последствия повышения имущественного ценза для получения статуса квалифицированного инвестора с 6 млн рублей до 12 млн рублей. По выводам представителей сообщества операторов инвестиционных платформ, в определённый момент времени это может заметно ограничить объёмы инвестиций в отдельные новые проекты.«Сейчас, в период ожидания смягчения политики регулятора, многие предприниматели перенесли сроки вывода своих проектов на публичный рынок капитала. В том числе, через механизмы Pre-I
Все корпоративные новости »