Объём пожертвований на благотворительность в «Щедрый вторник» вырос на 71% — исследование ЮMoney

A A= A+ 09.12.2024 Новости БД
К международной благотворительной акции «Щедрый вторник» аналитики финтех-компании ЮMoney выяснили, сколько денег россияне перечисляют на добрые дела — и на какие именно. Эксперты изучили платежи, которые принимают благотворительные организации, подключенные к ЮKassa (сервис компании ЮMoney для приёма онлайн- и офлайн-платежей). Всего с ЮKassa работает около двух тысяч благотворительных организаций.
 
Благотворителей становится больше
 
С 3 января по 3 декабря 2024 года общий оборот пожертвований через ЮKassa вырос на 24% относительно аналогичного периода прошлого года. Благотворителей стало на 5% больше, а платежей — на 8% больше. Средний размер пожертвования вырос на 5% и составил 596 рублей.
 
Как помогали в «Щедрый вторник»
 
В этом году во время «Щедрого вторника», который выпал на 3 декабря, число пожертвований выросло на 39% относительного прошлогодней акции, состоявшейся 28 ноября, и на 9% по сравнению с 26 ноября 2024 года — это вторник неделей ранее.
 
Общий объём благотворительных платежей вырос на 71% год к году и на 13% по сравнению со вторником, предшествующим акции. Благотворителей стало на 19% больше год к году и на 13% больше, чем в прошлый вторник. Средняя сумма пожертвования увеличилась на 22% и на 4% соответственно и составила 616 рублей.
 
На что перечисляют деньги онлайн
 
Самые большие суммы — как в «Щедрый вторник», так и в течение всего года, — жертвуют на лечение и реабилитацию детей с тяжёлыми заболеваниями, а также людям с онкологией и фондам, которые помогают всем нуждающимся (бездомным, жертвам катастроф, людям с инвалидностью и другим). За период с 3 января по 3 декабря 2024 года средний размер пожертвования на лечение детей составил 519 рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период 2023 года.
 
Петербург и Ленобласть — лидеры по сумме пожертвования
 
За отчётный период средняя сумма благотворительного перевода от жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составила 956 рублей. Это на 1% меньше, чем в 2023 году.  
 
На втором месте по среднему размеру пожертвования находятся Москва и Московская область (718 рублей, +4% год к году). Закрывает тройку самых щедрых регионов Хабаровский край (647 рублей, +16% год к году).
 
Наибольший рост по сумме пожертвования наблюдается в Башкортостане (+23%), Кировской области (+21%) и Красноярском крае (+21%). Средний размер благотворительного платежа в этих регионах составил 513 рублей, 518 рублей и 545 рублей соответственно.
 
Топ-15 регионов РФ по средней сумме пожертвования (по итогам января — декабря 2024 года):
 
  1. Санкт-Петербург и Ленинградская область — 956 рублей
  2. Москва и Московская область — 718 рублей
  3. Хабаровский край — 647 рублей
  4. Краснодарский край — 548 рублей
  5. Красноярский край — 545 рублей
  6. Свердловская область — 534 рубля
  7. Кировская область — 518 рублей
  8. Республика Башкортостан — 513 рублей
  9. Новосибирская область — 511 рублей
  10. Пермский край — 510 рублей
  11. Тульская область — 478 рублей
  12. Ярославская область — 476 рублей
  13. Челябинская область — 472 рубля
  14. Воронежская область — 469 рублей
  15. Волгоградская область — 440 рублей

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025 рассказал о практике реализации проектов с использованием мер господдержки Банк НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) представил практику привлечения льготного государственного финансирования для промышленных предприятий в рамках выставки ИННОПРОМ-2025 в Екатеринбурге. Об этом рассказал заместитель Председателя Правления банка Алексей Кузнецов в ходе сессии «Инжиниринг для прорыва: технологический суверенитет и практики локализации».НОВИКОМ активно работает с ключевыми профильными инструментами государственной поддержки – от программ Фонда развития промышленности до кластерной инвестиционной платформы (
Bereke Bank: как контакт-центру снизить время обработки запросов на 17% и повысить удовлетворенность клиентов на 11% Bereke Bank (Казахстан) представил свой опыт использования речевой платформы в контакт-центре для розничных клиентов, созданной на базе решений BSS.«Премиальный контакт-центр: люди vs роботы» — тема выступления руководителя контакт-центра Bereke Bank Аллы Зацепиловой в ходе панельной дискуссии о трендах в сфере обслуживания на Profit Contact Day (Алматы, Казахстан). Ключевой тезис — как найти баланс и обогатить человеческий потенциал современными технологиями. В качестве контекста — опыт применения банком речевых решений компании BSS для обслуж
НОВИКОМ поддержит промышленность Нижегородской области НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025, которая проходит в Екатеринбурге с 7 по 10 июля. Соглашение направлено на развитие экономики и промышленного потенциала региона, а также на реализацию совместных инициатив в сфере финансовой поддержки предприятий высокотехнологичных отраслей и сектора малого и среднего бизнеса.Подписи под документом поставили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Сан
Банк «Центр-инвест» — в лидерах социального рэнкинга российских компаний Лига зеленых брендов впервые оценила уровень зрелости и результативности корпоративных социальных практик российских компаний за 2024 год. Опыт банка «Центр-инвест» подтвердил лидерство в подходах к управлению социальной повесткой.По мнению экспертов, банк «Центр-инвест» реализует наиболее зрелую модель социальной ответственности и управляет социальными рисками как внутри компании, так и в цепочках поставок, взаимодействии с потребителями и локальными сообществами в регионах присутствия. Внутренние и внешние практики банка взаимодополняют друг друга и интегрированы в управленческие
Все корпоративные новости »