Объём пожертвований на благотворительность в «Щедрый вторник» вырос на 71% — исследование ЮMoney

A A= A+ 09.12.2024 Новости БД
К международной благотворительной акции «Щедрый вторник» аналитики финтех-компании ЮMoney выяснили, сколько денег россияне перечисляют на добрые дела — и на какие именно. Эксперты изучили платежи, которые принимают благотворительные организации, подключенные к ЮKassa (сервис компании ЮMoney для приёма онлайн- и офлайн-платежей). Всего с ЮKassa работает около двух тысяч благотворительных организаций.
 
Благотворителей становится больше
 
С 3 января по 3 декабря 2024 года общий оборот пожертвований через ЮKassa вырос на 24% относительно аналогичного периода прошлого года. Благотворителей стало на 5% больше, а платежей — на 8% больше. Средний размер пожертвования вырос на 5% и составил 596 рублей.
 
Как помогали в «Щедрый вторник»
 
В этом году во время «Щедрого вторника», который выпал на 3 декабря, число пожертвований выросло на 39% относительного прошлогодней акции, состоявшейся 28 ноября, и на 9% по сравнению с 26 ноября 2024 года — это вторник неделей ранее.
 
Общий объём благотворительных платежей вырос на 71% год к году и на 13% по сравнению со вторником, предшествующим акции. Благотворителей стало на 19% больше год к году и на 13% больше, чем в прошлый вторник. Средняя сумма пожертвования увеличилась на 22% и на 4% соответственно и составила 616 рублей.
 
На что перечисляют деньги онлайн
 
Самые большие суммы — как в «Щедрый вторник», так и в течение всего года, — жертвуют на лечение и реабилитацию детей с тяжёлыми заболеваниями, а также людям с онкологией и фондам, которые помогают всем нуждающимся (бездомным, жертвам катастроф, людям с инвалидностью и другим). За период с 3 января по 3 декабря 2024 года средний размер пожертвования на лечение детей составил 519 рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период 2023 года.
 
Петербург и Ленобласть — лидеры по сумме пожертвования
 
За отчётный период средняя сумма благотворительного перевода от жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составила 956 рублей. Это на 1% меньше, чем в 2023 году.  
 
На втором месте по среднему размеру пожертвования находятся Москва и Московская область (718 рублей, +4% год к году). Закрывает тройку самых щедрых регионов Хабаровский край (647 рублей, +16% год к году).
 
Наибольший рост по сумме пожертвования наблюдается в Башкортостане (+23%), Кировской области (+21%) и Красноярском крае (+21%). Средний размер благотворительного платежа в этих регионах составил 513 рублей, 518 рублей и 545 рублей соответственно.
 
Топ-15 регионов РФ по средней сумме пожертвования (по итогам января — декабря 2024 года):
 
  1. Санкт-Петербург и Ленинградская область — 956 рублей
  2. Москва и Московская область — 718 рублей
  3. Хабаровский край — 647 рублей
  4. Краснодарский край — 548 рублей
  5. Красноярский край — 545 рублей
  6. Свердловская область — 534 рубля
  7. Кировская область — 518 рублей
  8. Республика Башкортостан — 513 рублей
  9. Новосибирская область — 511 рублей
  10. Пермский край — 510 рублей
  11. Тульская область — 478 рублей
  12. Ярославская область — 476 рублей
  13. Челябинская область — 472 рубля
  14. Воронежская область — 469 рублей
  15. Волгоградская область — 440 рублей

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

АОИП окажет информационную поддержку в получении субсидий на размещение акций на краудинвестинговых платформах На конференц-сессии «Новые возможности привлечения финансирования субъектами МСП и МТК на рынке капитала», организованной Банком России и ПАО «Московская биржа» представители регулятора, Министерства экономического развития РФ и Ассоциации операторов инвестиционных платформ особенно отметили возможности инвестиционных платформ в привлечении инвестиций в капитал компаний малой и средней капитализации, как альтернативу банковскому кредиту.На прошедшем 23 мая 2025 года в Москве на площадке Мосбиржи мероприятии было озвучено решение о запуске новой программы государственной поддержки размещения це
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег В преддверии Зелёного Марафона СберСтрахование выяснила любимые виды спорта россиянБег и спортивная ходьба оказались самыми популярными видами спорта в стране — ими занимаются 36% россиян, ведущих активный образ жизни. Такие результаты получила СберСтрахование в преддверии благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон, опросив жителей 37 российских городов с населением более 500 тыс. человек. На втором месте по популярности у отечественных спортсменов езда на велосипеде (24%), на третьем — фитнес (16%). Следом идут плавание (12%), танцы (6%) и хоккей (5%). По сравнени
НОВИКОМ поддержит малый и средний бизнес Мордовии НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) заключил соглашения с Гарантийным фондом кредитного обеспечения Мордовии. Расширение сотрудничества поможет создать эффективную систему поддержки малого и среднего бизнеса в республике.При участии Первого заместителя министра экономики, торговли и предпринимательства республики, координатора проекта «Предпринимательство» МРО партии «Единая Россия» Александра Анохина подписи под документом поставили Елена Козлова, руководитель фонда, и Игорь Егоров, управляющий д
Инженерная олимпиада «ЗВЕЗДА – 2025» установила рекорды участия и географии Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», проводимая Союзом машиностроителей России при поддержке Южно-Уральского государственного университета, в текущем цикле стала рекордной по всем ключевым показателям.В 2024/25 учебном году в состязании приняли участие 580 963 школьника (на 27% больше, чем годом ранее). В финал вышли более 77 000 учащихся, а 7 639 стали победителями и призёрами — это делает «Звезду» самой масштабной негосударственной инженерной олимпиадой страны. «Конкуренция за кадры сегодня настолько острая, что начинается со школьной скамьи. Именно в шко
Все корпоративные новости »