Цифровая агрономика: РСХБ запускает IT-марафон для школьников

A A= A+ 28.11.2024 Новости БД

Стартовал Продуктовый марафон «Цифровая агрономика» от Россельхозбанка для школьников, заинтересованных в разработке цифровых продуктов для АПК и финансовой отрасли. Участников ждет 8-недельный курс по запуску собственного IT-решения, возможность представить свой проект экспертам и получить преимущество при отборе в акселераторы и молодежные программы Банка. Заявки принимаются до 2 декабря на сайте РСХБ.Цифра.

 

Продуктовый марафон проводится для поддержки цифровой инфраструктуры АПК и финансовой отрасли России, а также для содействия развитию навыков начинающих IT-специалистов. Программа рассчитана на детальное погружение в сферу разработки цифровых решений: от идеи и подходов к фронт-энд разработке до привлечения инвестиций на реализацию своего цифрового продукта независимо или запуска совместно с крупной корпорацией.  Наиболее инновационные и эффективные продукты будут рассмотрены для пилотирования на цифровых платформах экосистемы Своё от РСХБ.

 

В Продуктовом марафоне смогут принять участие школьники, обучающиеся в 9-11 классах, желающие погрузиться в мир цифровых продуктов или имеющие идею прорывного цифрового решения, а также –  молодые инноваторы, уже вовлеченные в разработку своих IT-проектов.  Программа «Цифровой агрономики», как в настоящем марафоне, разбита на 8 спринтов, каждый из которых равен одной неделе. В рамках каждого спринта участники, прошедшие отбор, станут слушателями практически применимых лекций и мастер-классов от специалистов отрасли, направленных на погружение в сферу разработки цифровых продуктов.

 

Самые талантливые участники получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в РСХБ, по достижении 18 лет, а также – преимущество при отборе в акселераторы Банка в 2025 году.

 

«Для РСХБ важна поддержка молодых, перспективных специалистов России. Как известно, всё начинается с парты — мы запустили проект, направленный непосредственно на школьную аудиторию, чтобы помочь юным дарованиям получить доступ к экспертизе лидеров рынка, к самым передовым технологиям и таким образом получить свежий взгляд на собственные цифровые продукты, которые служат цели поддержки и развития сельскохозяйственной отрасли. Это возможность для школьников получить уникальные знания на стыке информационных технологий, финансовой сферы и сельского хозяйства и внести ощутимый вклад в развитие цифровой инфраструктуры России», – заместитель Председателя Правления Россельхозбанка отметила Елена Батурова.

 

В финале Продуктового марафона «Цифровая агрономика» состоится демо-день, в ходе которого выпускники смогут презентовать свои проекты представителям ведущих вузов, бизнес-подразделений Банка и агробизнеса, заинтересованным в привлечении молодых талантливых кадров.

 

 Программа реализуется в онлайн-формате и бесплатна для всех участников. Подать заявку можно до 2 декабря включительно по ссылке.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »