Цифровая агрономика: РСХБ запускает IT-марафон для школьников

A A= A+ 28.11.2024 Новости БД

Стартовал Продуктовый марафон «Цифровая агрономика» от Россельхозбанка для школьников, заинтересованных в разработке цифровых продуктов для АПК и финансовой отрасли. Участников ждет 8-недельный курс по запуску собственного IT-решения, возможность представить свой проект экспертам и получить преимущество при отборе в акселераторы и молодежные программы Банка. Заявки принимаются до 2 декабря на сайте РСХБ.Цифра.

 

Продуктовый марафон проводится для поддержки цифровой инфраструктуры АПК и финансовой отрасли России, а также для содействия развитию навыков начинающих IT-специалистов. Программа рассчитана на детальное погружение в сферу разработки цифровых решений: от идеи и подходов к фронт-энд разработке до привлечения инвестиций на реализацию своего цифрового продукта независимо или запуска совместно с крупной корпорацией.  Наиболее инновационные и эффективные продукты будут рассмотрены для пилотирования на цифровых платформах экосистемы Своё от РСХБ.

 

В Продуктовом марафоне смогут принять участие школьники, обучающиеся в 9-11 классах, желающие погрузиться в мир цифровых продуктов или имеющие идею прорывного цифрового решения, а также –  молодые инноваторы, уже вовлеченные в разработку своих IT-проектов.  Программа «Цифровой агрономики», как в настоящем марафоне, разбита на 8 спринтов, каждый из которых равен одной неделе. В рамках каждого спринта участники, прошедшие отбор, станут слушателями практически применимых лекций и мастер-классов от специалистов отрасли, направленных на погружение в сферу разработки цифровых продуктов.

 

Самые талантливые участники получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в РСХБ, по достижении 18 лет, а также – преимущество при отборе в акселераторы Банка в 2025 году.

 

«Для РСХБ важна поддержка молодых, перспективных специалистов России. Как известно, всё начинается с парты — мы запустили проект, направленный непосредственно на школьную аудиторию, чтобы помочь юным дарованиям получить доступ к экспертизе лидеров рынка, к самым передовым технологиям и таким образом получить свежий взгляд на собственные цифровые продукты, которые служат цели поддержки и развития сельскохозяйственной отрасли. Это возможность для школьников получить уникальные знания на стыке информационных технологий, финансовой сферы и сельского хозяйства и внести ощутимый вклад в развитие цифровой инфраструктуры России», – заместитель Председателя Правления Россельхозбанка отметила Елена Батурова.

 

В финале Продуктового марафона «Цифровая агрономика» состоится демо-день, в ходе которого выпускники смогут презентовать свои проекты представителям ведущих вузов, бизнес-подразделений Банка и агробизнеса, заинтересованным в привлечении молодых талантливых кадров.

 

 Программа реализуется в онлайн-формате и бесплатна для всех участников. Подать заявку можно до 2 декабря включительно по ссылке.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ на ИННОПРОМ-2025 рассказал о практике реализации проектов с использованием мер господдержки Банк НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) представил практику привлечения льготного государственного финансирования для промышленных предприятий в рамках выставки ИННОПРОМ-2025 в Екатеринбурге. Об этом рассказал заместитель Председателя Правления банка Алексей Кузнецов в ходе сессии «Инжиниринг для прорыва: технологический суверенитет и практики локализации».НОВИКОМ активно работает с ключевыми профильными инструментами государственной поддержки – от программ Фонда развития промышленности до кластерной инвестиционной платформы (
Bereke Bank: как контакт-центру снизить время обработки запросов на 17% и повысить удовлетворенность клиентов на 11% Bereke Bank (Казахстан) представил свой опыт использования речевой платформы в контакт-центре для розничных клиентов, созданной на базе решений BSS.«Премиальный контакт-центр: люди vs роботы» — тема выступления руководителя контакт-центра Bereke Bank Аллы Зацепиловой в ходе панельной дискуссии о трендах в сфере обслуживания на Profit Contact Day (Алматы, Казахстан). Ключевой тезис — как найти баланс и обогатить человеческий потенциал современными технологиями. В качестве контекста — опыт применения банком речевых решений компании BSS для обслуж
НОВИКОМ поддержит промышленность Нижегородской области НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025, которая проходит в Екатеринбурге с 7 по 10 июля. Соглашение направлено на развитие экономики и промышленного потенциала региона, а также на реализацию совместных инициатив в сфере финансовой поддержки предприятий высокотехнологичных отраслей и сектора малого и среднего бизнеса.Подписи под документом поставили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Сан
Банк «Центр-инвест» — в лидерах социального рэнкинга российских компаний Лига зеленых брендов впервые оценила уровень зрелости и результативности корпоративных социальных практик российских компаний за 2024 год. Опыт банка «Центр-инвест» подтвердил лидерство в подходах к управлению социальной повесткой.По мнению экспертов, банк «Центр-инвест» реализует наиболее зрелую модель социальной ответственности и управляет социальными рисками как внутри компании, так и в цепочках поставок, взаимодействии с потребителями и локальными сообществами в регионах присутствия. Внутренние и внешние практики банка взаимодополняют друг друга и интегрированы в управленческие
Все корпоративные новости »