Большинство россиян рассчитывают на бесплатные медицинские услуги на пенсии

A A= A+ 18.11.2024 Новости БД
Большинство россиян (82%) рассчитывают лечиться на пенсии бесплатно. При этом уже сегодня больше половины опрошенных респондентов (62%) признаются, что предпочитают комбинировать платные и бесплатные услуги, показал совместный опрос НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» и проекта по финансовому просвещению «ГраФин», в котором приняли участие около 2 тыс. человек.
 
Согласно исследованию, 45% респондентов рассказали, что сегодня целенаправленно откладывают деньги на медицинские услуги. Речь идет о проведении плановой операции, стоматологических услугах, профилактических лечений в санатории. При этом 55% опрошенных признались, что не откладывают на эти цели.
 
Из тех кто откладывает, назвали следующие ежемесячные суммы: до 1 тыс. рублей откладывает 10% опрошенных, от 1 до 5 тыс. рублей – 21% респондентов, сумму от 5 до 10 тыс. рублей отметили треть (32%) граждан.
 
Больше половины опрошенных (59%) рассказали, что их медицинские расходы по сравнению с прошлым годом не увеличились. Чаще всего россияне тратят деньги на аппаратные исследования и диагностику (УЗИ, МРТ и другие), этот вариант выбрали 29% респондентов. Также в топе медицинских расходов россиян – лекарства и витамины (28%). По 17% голосов набрали такие ответы как лабораторные анализы и консультации у профильных врачей. Также россияне отметили хирургические операции (14%), медицинскую помощь на дому (13%), профилактические процедуры, чекапы и санаторно-курортное лечение (5%), эстетическую медицину (4%).
 
На вопрос «Что вы делаете для того, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы?» 31% россиян ответили, что регулярно проходят медицинское обследование, 15% респондентов ведут здоровый образ жизни и следят за питанием, 11% сограждан стараются не нервничать и избегать стрессовых ситуаций.
 
«Согласно данным нашего опроса, 43% респондентов ничего не делают для сохранения своего здоровья. А между тем, именно расходы на медицину могут быть значительными в разные периоды жизни, в том числе и на пенсии. В связи с этим рекомендую создать финансовую подушку, которая при необходимости могла бы покрыть эти расходы. Стартовавшая в этом году программа долгосрочных сбережений поможет россиянам сформировать такие накопления. Инструмент позволяет получить сбережения досрочно в особых жизненных ситуациях, в том числе, и на лечение», – отметил генеральный директор НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник.
 
Напомним, программа долгосрочных сбережений стартовала с начала 2024 года. Она включает стимулирующие меры со стороны государства (софинансирование в пределах 36 тыс. рублей в год в течение 10 лет), налоговые льготы (возможность оформить налоговый вычет с суммы до 400 тыс. рублей в год), право перевести накопительную пенсию в программу в качестве единовременного взноса, а также гибкие условия получения выплат, например, досрочно в особых жизненных ситуациях.
 
Правительство определило конкретный перечень из 18 заболеваний и состояний для лечения которых можно использовать вложения ПДС без потерь. В этот список вошли инсульт, инфаркт миокарда, некоторые заболевания нервной системы (например, рассеянный склероз), онкологические заболевания. Сбережения со счета ПДС также можно использовать для лечения последствий травм и ожогов, на оплату протезов и электрокардиостимуляторов.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Экспресс-гарантии от НОВИКОМа помогут развитию крупного бизнеса НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр финансовых компетенций Госкорпорации Ростех) предоставил возможность корпоративным клиентам с выручкой более 2 млрд рублей стать получателями экспресс-гарантий. Подать заявку можно дистанционно с минимальным пакетом документов, а срок ее рассмотрения составляет не более 2 рабочих дней. Таким образом, банк расширяет возможности для крупного бизнеса и поддерживает запрос участников рынка на развитие дистанционных продуктов.НОВИКОМ продолжает наращивать сотрудничество с предпринимателями, адаптируя линейку собственных продуктов под нужды бизнеса. Новы
НОВИКОМ заключил кредитное соглашение с Республикой Башкортостан Банк НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» — центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) заключил кредитное соглашение на 4 млрд рублей с Министерством финансов Республики Башкортостан. Дополнительное финансирование позволит реализовать важные инфраструктурные проекты, поддержать социальные программы и решить актуальные задачи региона.Денежные средства предоставляются на срок 80 дней. Ставка плавающая: она привязана к ключевой ставке Банка России. Соглашение было подписано по итогам аукциона на предоставление кредитных средств, в котором НОВИКОМ одержал победу, предложив наилучшие
АОИП продолжает поддержку развития практик социального краудфандинга Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) совместно с экспертами экосистемы «Планета.ру» поддерживает социально значимые идеи, средства на реализацию которых авторы привлекают через инструментарий высокотехнологичных крауд-платформ.Ассоциация краудфандинга отмечает, что презентация проектов на специализированных онлайн-площадках позволяет инициаторам   не только профинансировать их частично либо полностью, но и повысить информированность о них в среде потенциальных частных инвесторов и благотворителей. В качестве очередных примеров социального вознаг
НОВИКОМ принял участие в донорских акциях по всей России Сотрудники банка НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) приняли участие в акции «День донора». Она прошла в разных регионах страны при поддержке Союза машиностроителей России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).Донорство — это реальный вклад в спасение человеческих жизней. Кровь ежедневно необходима врачам для экстренной помощи, сложных операций и лечения пациентов. НОВИКОМ поддерживает донорское движение с 2013 года. Многие сотрудники сдают кровь регулярно, а некоторые уже удостоены звания «Почетный дон
Все корпоративные новости »