Аналитики назвали самые популярные горнолыжные курорты у россиян

A A= A+ 05.11.2024 Новости БД
На 14% выросли цены на аренду жилья на российских горнолыжных курортах за год. Средняя ставка этой зимой составляет 8 400 рублей за сутки. Об этом рассказали аналитики российского сервиса онлайн-бронирования жилья Суточно.ру и финтех-компании ЮMoney. В среднем туристы бронируют жильё на пять суток и тратят на аренду 42 000 рублей. 
 
Лидерами по бронированиям этой зимой стали Эсто-Садок (Красная Поляна), Шерегеш и Кировск. Также в число популярных курортов вошли Терскол (Эльбрус), Домбай, Архыз, Абзаково, Белокуриха, Губаха и Зелёная Поляна (Банное).
 
«Даты открытий курортов ещё не объявлены. Как правило, в середине ноября открывается сезон в Шерегеше и Кировске, а к концу ноября открывается сезон в Приэльбрусье. При этом уже сейчас спрос на аренду достаточно высокий. В зависимости от локации он на 20-40% превышает прошлогодний»,рассказывает Айрат Мусин, директор по маркетингу российского сервиса онлайн-бронирования жилья Суточно.ру.
 
Дороже всего аренда стоит в Эсто-Садоке (Красная Поляна) – 10 400 рублей за сутки, Архызе (Карачаево-Черкессия) – 10 200 рублей и Шерегеше (Кемеровская область) – 9 800 рублей. На Домбае (Карачаево-Черкессия) средняя ставка составляет 9 600 рублей, в Абзаково (Башкортостан) – 9 300 рублей, в Терсколе (Кабардино-Балкария) – 8 900 рублей, в Зелёной Поляне (Башкортостан) – 6 900 рублей, в Кировске (Мурманская область) – 5 400 рублей, в Белокурихе (Алтайский край) – 5 000 рублей, в Губахе (Пермский край) – 4 100 рублей. 
 
Сильнее всего цены за год выросли в Зелёной Поляне – на 38%. В Абзаково прирост составил 33%, в Губахе – 32%, в Белокурихе – 28%, на Домбае – 23%, в Эсто-Садоке – 20%, в Терсколе – 16%, в Шерегеше – 14%, в Кировске – 13%, в Архызе – 9%. 
 
«Мы также наблюдаем растущую популярность курорта «Манжерок» на Алтае, который активно развивает свою инфраструктуру. Начинается строительство курорта "Турьев хутор" на Красной поляне. Возможно, что в ближайшем будущем приступят к строительству аэропорта в Шерегеше. Всё это положительно влияет на развитие горнолыжного туризма в России»,делится Айрат Мусин.
 
По данным аналитиков ЮMoney, с 1 по 28 октября 2024 года оборот платежей за одежду для активного отдыха и спорта, в том числе за снаряжение для горнолыжного спорта, вырос на 48% относительно аналогичного периода прошлого года. Покупок стало больше на 38%, а плательщиков – на 24%. Средний чек вырос на 7% и составил 11 376 рублей. 
 
Эксперты ЮMoney отмечают также рост спроса на туры, в том числе на Красной Поляне. За отчётный период оборот в этой категории вырос на 52%, бронирований стало на 23% больше, а плательщиков – на 12% больше. Средний чек тоже вырос – на 23%, до 41 517 рублей. 
Кроме того, увеличился спрос на спортивные лагеря и санатории. С 1 по 28 октября 2024 года оборот платежей вырос на 59% год к году, оплаченных путёвок стало на 70% больше, а число плательщиков выросло на 93%. Средний чек стал на 6% меньше и составил 39 032 рубля.  
 
«В этом году россияне готовятся к горнолыжному сезону ещё с начала октября. Раннее бронирование и возможность оплатить билеты и экипировку онлайн помогают сэкономить и сделать отдых более доступным»,отмечает руководитель службы сопровождения корпоративных клиентов ЮMoney Ирина Полякова.
 
Что касается отелей, с 1 по 28 октября общее количество бронирований выросло на 38% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Оборот увеличился на 48%, а число плательщиков – на 24%. Средний чек стал на 7% больше и составил 11 376 рублей.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »