Исследование «Синергии»: 89% студентов считают День народного единства значимым праздником

A A= A+ 05.11.2024 Новости БД
44% студентов знают о том, что 4 ноября в России отмечается День народного единства, 32% слышали о празднике, но не в курсе, чему он посвящен, 24% отметили, что не знают о празднике совсем. У 36% опрошенных праздник ассоциируется с темой многообразия народов России, у 33% — с радостными историческими событиями, у 22% — с обычным выходным днем, а у 9% — с грустными историческими событиями. Об этом свидетельствуют результаты опроса Аналитического центра Университета «Синергия», проведенного среди пяти тысяч студентов из разных вузов страны.
 
Большинство опрошенных (89%) называет День народного единства значимым праздником для современной России, тогда как 11% считают, что этот праздник не имеет особого значения. Респондентов спросили, как они относятся к многонациональности России: 32% ответили, что «положительно», 45% — «скорее положительно», 19% — «скорее отрицательно», так как есть незначительные нюансы, на которые важно обращать внимание, а 4% — «негативно», обосновав это тем, что многонациональность России создает сложности в обществе.   
 
Частью единого народа в России себя чувствуют 94% респондентов. 92% опрошенных уверены, что народы России могут объединиться перед лицом общей проблемы, 8% в этом сомневаются. По мнению студентов, в укреплении народного единства молодежь играет ведущую роль, так как именно она формирует будущее страны. Такой ответ выбрал 31% учащихся. О второстепенной роли молодого поколения заявили 52% респондентов. Еще 17% выразили мнение, что молодежь не играет никакой роли в укреплении народного единства.
 
49% студентов не принимают участия в праздничных мероприятиях, но следят за новостной повесткой, 31% не участвуют и не следят, 14% иногда принимают участие, если находят интересные для себя события. Регулярно участвуют в праздничных мероприятиях 6% опрошенных.
 
По мнению молодежи, лучше всего для празднования Дня народного единства подходят: концерты и праздничные шествия (это отметили 40% опрошенных), исторические лекции и образовательные мероприятия (21%), мастер-классы и культурные фестивали (25%), спортивные соревнования (8%), онлайн-мероприятия и обсуждения в социальных сетях (6%).
 
«Исследование “Синергии” показало, что День народного единства — это не просто праздник, а символ общей цели и стремлений, объединяющих наше общество. Для нас важно, что это осознает именно молодежь — будущее нашей страны. Также отметим, что студенты готовы активно принимать участие в праздновании 4 ноября, но для этого нужно подбирать актуальные и интересные форматы», — отметил ректор Университета «Синергия» Артём Васильев.
 
Говоря о национальных целях развития РФ до 2030 года и на период до 2036 года, участники опроса выделили самые важные и интересные для них: сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержку семьи (23%), реализацию потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности (26%), комфортную и безопасную среду для жизни (16%), экологическое благополучие (7%), устойчивую и динамичную экономику (10%), технологическое лидерство (18%).

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »