Исследование «Синергии»: 89% студентов считают День народного единства значимым праздником

A A= A+ 05.11.2024 Новости БД
44% студентов знают о том, что 4 ноября в России отмечается День народного единства, 32% слышали о празднике, но не в курсе, чему он посвящен, 24% отметили, что не знают о празднике совсем. У 36% опрошенных праздник ассоциируется с темой многообразия народов России, у 33% — с радостными историческими событиями, у 22% — с обычным выходным днем, а у 9% — с грустными историческими событиями. Об этом свидетельствуют результаты опроса Аналитического центра Университета «Синергия», проведенного среди пяти тысяч студентов из разных вузов страны.
 
Большинство опрошенных (89%) называет День народного единства значимым праздником для современной России, тогда как 11% считают, что этот праздник не имеет особого значения. Респондентов спросили, как они относятся к многонациональности России: 32% ответили, что «положительно», 45% — «скорее положительно», 19% — «скорее отрицательно», так как есть незначительные нюансы, на которые важно обращать внимание, а 4% — «негативно», обосновав это тем, что многонациональность России создает сложности в обществе.   
 
Частью единого народа в России себя чувствуют 94% респондентов. 92% опрошенных уверены, что народы России могут объединиться перед лицом общей проблемы, 8% в этом сомневаются. По мнению студентов, в укреплении народного единства молодежь играет ведущую роль, так как именно она формирует будущее страны. Такой ответ выбрал 31% учащихся. О второстепенной роли молодого поколения заявили 52% респондентов. Еще 17% выразили мнение, что молодежь не играет никакой роли в укреплении народного единства.
 
49% студентов не принимают участия в праздничных мероприятиях, но следят за новостной повесткой, 31% не участвуют и не следят, 14% иногда принимают участие, если находят интересные для себя события. Регулярно участвуют в праздничных мероприятиях 6% опрошенных.
 
По мнению молодежи, лучше всего для празднования Дня народного единства подходят: концерты и праздничные шествия (это отметили 40% опрошенных), исторические лекции и образовательные мероприятия (21%), мастер-классы и культурные фестивали (25%), спортивные соревнования (8%), онлайн-мероприятия и обсуждения в социальных сетях (6%).
 
«Исследование “Синергии” показало, что День народного единства — это не просто праздник, а символ общей цели и стремлений, объединяющих наше общество. Для нас важно, что это осознает именно молодежь — будущее нашей страны. Также отметим, что студенты готовы активно принимать участие в праздновании 4 ноября, но для этого нужно подбирать актуальные и интересные форматы», — отметил ректор Университета «Синергия» Артём Васильев.
 
Говоря о национальных целях развития РФ до 2030 года и на период до 2036 года, участники опроса выделили самые важные и интересные для них: сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержку семьи (23%), реализацию потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности (26%), комфортную и безопасную среду для жизни (16%), экологическое благополучие (7%), устойчивую и динамичную экономику (10%), технологическое лидерство (18%).

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

НОВИКОМ разместил средства Фонда гарантийной поддержки Рязанской области НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг государственной корпорации Ростех) разместил на депозитные счета временно свободные средства Фонда гарантийной поддержки Рязанской области. Сделка поможет сохранить и приумножить активы фонда, а полученный доход будет направлен на реализацию программ господдержки предпринимателей региона.НОВИКОМ в Рязани работает более двух лет и за это время смог настроить взаимодействие как с крупными концернами региона, так и с предприятиями малого и среднего бизнеса, входящими в цепочку кооперации промышленных гигантов. Устойчивое
Креативный девелопмент в фокусе внимания Ассоциации краудфандинга 3 июля 2025 года в Москве прошёл Федеральный интеграционный форсайт-форум «Российский креативный девелопмент 2025. Инфраструктура для жизни», организованный Советом по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциацией деятелей культуры и бизнеса «Я Лидер».По приглашению организаторов в качестве эксперта в форуме принял участие директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Краудфандинга) Кирилл Косминский. В фокусе внимания участников форума – устойчивое развитие городских территорий, введение философии креативного
BSS показала, как Agentic AI превращает контакт-центр в драйвер роста бизнеса BSS собрала на закрытом бизнес-ужине лидеров ритейла, медицины и страхования для обсуждения трансформации клиентского сервиса через Agentic AI.Компания BSS провела закрытый бизнес-ужин с участием ведущих экспертов в области искусственного интеллекта и представителей ключевых отраслей экономики — ритейла, медицины и страхования. Участники встречи обсудили актуальные тренды в клиентском обслуживании и возможности внедрения передовых технологий на основе Agentic AI. Главной темой мероприятия стало рассмотрение того, как подход Agentic AI революционно меняет роль контакт-центров. Как из к
НОВИКОМ наградил изобретательницу на форуме «Инженеры будущего» НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) вручил премию «Инженерный авангард» талантливой изобретательнице из концерна «Созвездие» холдинга «Росэл». Награждение состоялось в рамках церемонии закрытия молодежного форума «Инженеры будущего – 2025», партнером которого выступает банк Ростеха.Обладателем премии «Инженерный авангард» стала Екатерина Артемова, начальник сектора научно-технического центра АО «Концерн «Созвездие». Екатерина Артемова — соавтор инновационного метода моноимпульсного пеленгования
Все корпоративные новости »