Покупок осенней одежды стало меньше из-за аномально тёплого сентября — исследование

A A= A+ 28.10.2024 Новости БД
Аналитики кошелька ЮMoney, аналитического центра «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД» и ведущий ритейлер в сфере моды, красоты и лайфстайл Lamoda провели исследование и выяснили, сколько стоит собрать базовый осенний гардероб. Эксперты изучили онлайн- и офлайн-платежи в категории одежды в сентябре-октябре 2024 года и сравнили полученные данные с прошлогодними.
 
Шопинг становится более осознанным
По данным аналитиков ЮMoney, с 15 сентября по 20 октября 2024 года совокупное число покупок мужской, женской и детской одежды почти не изменилось по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом оборот платежей вырос на 9%, покупателей стало на 14% меньше, а средний чек вырос на 10% и составил 13 460 рублей.
«Этой осенью мы в ЮKassa наблюдаем изменения в поведении покупателей. С 15 сентября по 20 октября число покупок мужской и женской одежды выросло на 13% год к году, как и оборот платежей. При этом покупателей стало на 5% меньше, а средний чек не изменился и составил 16 290 рублей. Отчасти это связано с тёплым началом осени и стабильной погодой. Но мы учитываем также, что растёт популярность ресейл-платформ, которые помогают покупателям обновить гардероб более экономно и экологично», — говорит руководитель службы сопровождения корпоративных клиентов ЮMoney Ирина Полякова.
 
Какую одежду покупали россияне 
По данным Lamoda, с 15 сентября по 15 октября 2024 года число продаж осенней одежды на онлайн-платформе выросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Чаще всего осенью покупали утеплённые куртки, джинсы, брюки и джемперы. Высокий спрос был отмечен на перчатки (+37%) и жакеты (+30%). Наибольшей популярностью пользовались такие бренды одежды, как O’STIN, Befree, Mango, Zarina и oodji.
 
Сколько стоит базовый гардероб на осень
Как отмечают эксперты аналитического центра «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД», продажи осенне-зимней одежды подвержены погодно-сезонной волатильности. В этом сентябре, который был сухим и тёплым, количество покупок таких вещей заметно снизилось.
«Число покупок разных видов тёплой одежды растёт лишь в онлайн-каналах за счёт перетока покупателей из офлайна — на 10-15% год к году. Общее сокращение продаж в этой категории происходит вместе с уменьшением реализации в фэшн-секторе в целом», — отмечают аналитики «Чек Индекса».
Так, с 15 сентября по 15 октября число покупок курток снизилось на 17% год к году, а средний чек стал на 2% меньше и составил 4 810 рублей. Количество покупок пальто уменьшилось на 21%, средний чек сократился на 4%, до 7 290 рублей. Шапки покупали на 11% реже, при этом средний чек вырос на 5% и составил 730 рублей. Варежки стали покупать на 12% меньше, чем прошлой осенью, а средний чек вырос на 7%, до 677 рублей. Число покупок тёплых носков снизилось на 7%, а средний чек вырос на 7% и составил 466 рублей. Тёплые свитера тоже не пользовались особым спросом: покупок стало на 8% меньше, при этом средний чек вырос на 8% и составил 3 110 рублей.
 
Таким образом, условный минимальный осенний гардероб, в который входят куртка, пальто, свитер, носки, шапка и варежки, обойдётся в среднем в 16 406 рублей.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »