РЦИС и Ассоциация банков России договорились о совместной аналитической работе

A A= A+ 22.10.2024 Новости БД

 

Председатель РЦИС Андрей Кричевский отметил, что РЦИС стремится сделать интеллектуальные права привлекательным залогом для российской банковской системы с учетом развития института оценки и цифровых сервисов, позволяющих вовлекать в оборот нематериальные активы.

Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности (РЦИС) и Ассоциация банков России (АБР) заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым стороны будут вести совместную аналитическую работу и готовить предложения по совершенствованию регулирования в области финансовых инструментов. Об этом рассказал председатель РЦИС Андрей Кричевский.

"Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности и Ассоциация банков России будут совместно вести аналитическую работу и готовить предложения по совершенствованию регулирования в области финансовых инструментов, включая кредитование под залог интеллектуальной собственности", - сообщил Кричевский.

Он отметил, что РЦИС стремится сделать интеллектуальные права привлекательным залогом для российской банковской системы с учетом развития института оценки и цифровых сервисов, позволяющих вовлекать в оборот нематериальные активы. По его словам, диалог с Ассоциацией банков России позволяет РЦИС более точно понимать потребности и озабоченности банковского сектора в этих вопросах.

"Представители АБР высказали множество интересных соображений о том, как можно купировать высокорисковый характер залога интеллектуальных прав. Среди таких механизмов - участие гарантийных фондов, синдицированное финансирование, использование комплексных залогов, включающих как нематериальные, так и материальные активы. Убежден, что только в диалоге с профессиональным сообществом, "на земле" можно выработать подходы, которые устроят рынок", - считает Кричевский.

По его словам, РЦИС рассчитывает на глубокую экспертизу Ассоциации банков России. "Важно показать, что интеллектуальная собственность совершенно незаслуженно отнесена к обеспечению низкого качества и в ситуации бурного развития креативных и наукоемких отраслей вполне может выступать высоколиквидным активом", - подчеркнул Кричевский.

Как рассказали в пресс-службе РЦИС, кредитование под залог интеллектуальных прав является необходимым условием развития креативного предпринимательства и стимулирует креативные индустрии создавать и эксплуатировать нематериальные активы, стремиться к обязательной экономической отдаче. Банковские кредиты помогают развитию креативных индустрий в таких странах, как Китай и Южная Корея, во многих страны Европы, отметили в пресс-службе.

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »