Мировые рынки готовы отыграть недавнее падение

A A= A+ 06.08.2024 Новости БД
Во вторник, 6 августа, большинство мировых рынков снижались на фоне вчерашнего падения на японской бирже и слабых макроэкономических данных в США. При этом, если снижение на открытии торгов по S&P 500 составляло около 4%, а по Nasdaq — более 5%, то к завершению торговой сессии индексам удалось частично отыграть падение.
Индекс S&P 500 снизился на 3,00% и закрылся на отметке 5186,3 пункта, технологический Nasdaq Composite опустился на 3,43% до 16 200 пунктов, Dow Jones Industrial Average — на 2,60% до 38 703 пунктов.
В лидерах рынка по итогам торгов оказались бумаги Kellanova. Акции компании выросли на 16,23% после сообщения Reuters о том, что Mars интересуется покупкой производителя Pringles.
На втором месте — котировки Tyson Foods, прибавившие 2,09%. Компания сообщила, что в III квартале 2024 финансового года нарастила выручку на 1,6% до $13,35 млрд. Прибыль на акцию составила $0,87 по сравнению с $0,15 в III квартале прошлого года. Оба показателя превзошли прогнозы рынка, EPS оказалась на 30% выше ожиданий.
На третьей строчке в лидерах роста оказались бумаги CrowdStrike, котировки прибавили 1,91%. Акции CrowdStrike подскочили после обвального падения более чем на 40% за месяц. Компания начала получать требования по денежным компенсациям в связи с недавним сбоем ее систем. Объем уже поступивших требований оказался ниже, чем ожидал рынок.
Бумаги AMD показали восходящую динамику (+1,75%), когда Nvidia упала на 6,36%. СМИ сообщили о том, что выпуск новых ИИ-чипов NVIDIA может быть отложен из-за проблем с разработкой. На этом фоне инвесторы надеются, что часть клиентов перейдет на чипы AMD.
Бумаги Apple, входящие в стратегию «US. Сбалансированная», упали на 4,82% после того, как Berkshire Hathaway сократила собственную позицию в Apple в два раза.
Европейские рынки начали вторник ростом на 0,66%. Лидируют на рынке бумаги Kerry Group (+10,48%), Banca Monte (+8,05%) и Glanbia (+6,26%). Отстают от рынка акции Kingspan Group (-4,86%), Rightmove (-5,44%) и Galenica (-4,09%).
Азиатские рынки закрылись преимущественно в «зеленой зоне». Nikkei 225 подпрыгнул на 10,23%, практически полностью компенсировав вчерашнее падение на 12%. Hang Seng снизился на 0,18%, а SSE подрос на 0,23%. На гонконгском рынке лидировали акции Hansoh Pharmaceutical (+9,03%), WuXi AppTec (+6,63%) и Li Ning (+4,08%). Сильнее остальных снижались бумаги China Life Insurance (-4,16%), Budweiser Brewing (-4,02%) и Sands China (-4,03%).
Российский рынок сегодня отыгрывает вчерашнее падение почти на 2,5%, по состоянию на 11:40 мск Индекс МосБиржи прибавляет 0,73% до 2 849,2 пункта. В составе индекса растут все бумаги, лидируют обыкновенные (+2,09%) и привилегированные (+1,92%) акции «Мечел», и бумаги «НЛМК» (+1,80%).
 
Техническая картина
 
Индекс МосБиржи
 
Индекс МосБиржи, установив очередной минимум, пытается вернуться в диапазон 2900–3000 пунктов. В краткосрочной перспективе ожидаем, что бенчмарк закрепится выше уровня 2900 пунктов и будет колебаться вблизи этой отметки.
S&P 500
Американский бенчмарк на фоне коррекции перешел в зону значительной перепроданности, поэтому на фоне снижения волатильности ожидаем, что график начнет отыгрывать вчерашнее падение. Ближайшим уровнем сопротивления может выступить отметка около 5260 пунктов. 
Euro STOXX 600
STOXX 600 демонстрирует аналогичную динамику, однако в случае с европейским бенчмарком ближайшим уровнем сопротивления может выступить SMA-200, далее открывается потенциал роста до 498 пунктов.  
CSI 300
Китайский индекс продолжает снижаться, не находя значительной поддержки. В краткосрочной перспективе CSI 300 может продолжить снижение до 3310 пунктов. В случае пробития и этого уровня снижение может продолжиться ниже 3200 пунктов.
 
Автор: Игнат Иванов, аналитик ФГ «Финам»
 
 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Российские венчурные игры прошли с участием Ассоциации краудфандинга Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) Кирилл Косминский принял участие в работе жюри Российских венчурных игр - РВИ. Битва студенческих стартапов под эгидой Daily Challenge прошла 12 сентября 2025 года в Российской государственной библиотеке. Авторы проектов соревновались за главный приз в несколько десятков миллионов рублей.В прошедшем в начале сентября этапе РВИ принимали участие претенденты на призовое финансирование своих проектов в области технологий для креативных индустрий. Соискатели, эксперты и аналитики смогли окунуться в визионерский мир в
КАПИТАЛ LIFE признана лидером по числу долгосрочных накопительных договоров страхования жизни в России 10 сентября 2025 года в Москве состоялся V ежегодный форум «Будущее страхового рынка», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА» при поддержке Всероссийского союза страховщиков (ВСС).В рамках деловой части форума прошла панельная сессия, в которой приняли участие заместитель министра финансов России Иван Чебесков, председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков, президент Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев, а также руководители крупнейших российских страховых компаний. Компанию КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») представл
Продолжается прием заявок на Национальную банковскую премию – 2025 Редакция Национального банковского журнала (NBJ) и Ассоциация российских банков информируют о том, что продолжается прием заявок от номинантов Национальной банковской премии – 2025.Организаторами премии утверждены следующие номинации*: 1. Банковский продукт 2. Страховой продукт 3. Инвестиционный продукт 4. Социальный проект 5. За вклад в повышение финансовой грамотности 6. За повышение эффективности бизнеса 7. ИТ решение для банков 8. Информационная безопасность 9. За развитие цифровых и финансовых технологий в банковском бизнесе 10. Спецпроект 11. Импортозам
Югория стала спонсором Всероссийских соревнований по выездке и конкуру «Кубок Губернатора ХМАО-Югры» — 2025 С 3 по 8 сентября в Ханты-Мансийске состоялись Всероссийские соревнования по выездке и конкуру «Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры». Гостей и участников поприветствовали директор Департамента спорта Югры Софья Конух и главный судья соревнований, судья всероссийской категории Светлана Дубовик.В турнире приняли участие 168 спортсменов из России и стран СНГ. Финальные выступления состоялись 6 и 7 сентября, чемпионом и обладателем Гран-при стал Богдан Васьковский. Спортсмены сражались в таких дисциплинах, как выездка и конкур. Всадники соревновались на 14 ма
Все корпоративные новости »