В Петербурге состоится выставка современной детской литературы Северных стран «Привет, это я!»

С 21 сентября по 6 октября в Новом выставочном зале Государственного Музея Городской Скульптуры в Санкт-Петербурге пройдет выставка современной детской литературы Северных стран «Привет, это я!». Выставка познакомит юных читателей с произведениями финских, шведских, норвежских и датских авторов. Интерактивная экспозиция даст возможность погрузиться в мир персонажей известных произведений, а также открыть для себя новых героев.

Герои книг – мальчишки и девчонки, обычные школьники, которые могут грустить и смеяться, хулиганить и скучать. Посетители выставки заглянут в финскую школу, попробуют составить райдер для рок-музыканта, смогут отправиться в путешествие на плоту, поставить пьесу о Простодурсене в мини-театре, а также написать письмо самому себе и отправить его в будущее.

Название выставки взято из заглавия серии книг современного норвежского автора Нины Грёнтведт, которая в форме дневника рассказывает о жизни 12-летней девочки Оди. Сама экспозиция сформирована на основе книг авторов Северных стран, среди которых: Мария Парр, Мони Нильсон, Тимо Парвела, Руне Белсвик и другие.

Модульная экспозиция будет дополнена работами иллюстраторов современной детской литературы Северных стран, они будут интересны не только юным читателям и их родителям, но и тем, кто неравнодушен к книжной иллюстрации. В экспозиции будут представлены рисунки и фрагменты из комиксов Линды Бондестам, Андерса Кваммена, Варвары Помидор, Анны Леоновой и других.

Важной частью выставки станет книжная полка, на которой будут представлены произведения современных авторов Скандинавии и Финляндии. Эти книги можно будет взять и почитать, забравшись в шалаш на плоту, или уютно растянуться с книгой на ковриках и подушках в греческой таверне.

Параллельно с выставкой в течение трех недель будут проходить встречи, лекции и мастер-классы для широкой и профессиональной аудитории.

Государственный Музей Городской Скульптуры

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер., 2
пн. – вс. с 12:00 до 19:00
чт. – выходной день

Выставка реализуется в рамках годового проекта «Детская культура чтения сегодня – потребности и вызовы. Примеры и лучшие практики Северных стран и России».

Расписание образовательной программы:

  • 21-22 сентября: серия публичных встреч с писателями из Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Спикеры (список уточняется):
    Мони Нильсон (Швеция);
    Анника Тор (Швеция);

Ульф Нильсон (Швеция);
Туутики Толонен (Финляндия);
Реетта Ниемеля (Финляндия).

  • 27-29 сентября: серия встреч и лекций с экспертами в области современной детской литературы Северных стран. Спикеры:
    Ольга Мяэотс – эксперт в области детской литературы Швеции. Переводчик;
    Ольга Дробот – эксперт в области детской литературы Норвегии, переводчик;
    Янина Орлов (Швеция) – эксперт в области детской литературы.
  • 3-6 октября: серия встреч и мастер-классов с художниками и иллюстраторами.
    3 октября: встреча-интенсив для иллюстраторов
    Линда Бондестам (Финляндия).
    5-6 октября:
    Миккель Соммер (Дания) – художник, иллюстратор датского издания книги Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио»;
    Анна Леонова – художник, иллюстратор книги Марии Парр «Вратарь и море»;
    Андерс Кваммен (Норвегия) – иллюстратор, комиксист, автор книги «Старшая школа»;
    Катрин Кланте (Дания) – иллюстратор, соавтор книги «Псст! Кто я?».

Издательства-партнеры выставочного проекта:

  • Белая Ворона
  • Бумкнига
  • КомФедерация
  • Мелик-Пашаев
  • Росмэн
  • Самокат
  • КомпасГид
  • Розовый Жираф

 

Контакты для прессы

Тел./факс: +7 (495) 708-32-81
E-mail: reclama@tpnews.ru

 

Корпоративные новости

Представители АОИП провели в НИУ ВШЭ мастер-класс по привлечению инвестиций Директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, директор Инвестиционной платформы PANFILOV Дмитрий Панфилов и соучредитель инвестиционной платформы ИНВЕСТМЕН Николай Солодовников провели для студентов магистерской программы «Финансовые стратегии и аналитика» Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» в Перми мастер-класс «Привлечение инвестиций: от стартапов до устойчивого бизнеса».Мастер-класс, прошедший 2 апреля 2025 года в смешанном очном-онлайн формате, является частью подготовки Высшей Школой Экономики в Перм
В рамках форума «Энергопром» прошел деловой завтрак НОВИКОМа Дочерний банк Госкорпорации Ростех провел традиционный деловой завтрак в рамках международного энергетического форума «Энергопром», проходящего в Казани. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики РФ Сергей Цивилев, руководители крупных промышленных предприятий региона, а также делегации дружественных стран Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.В своем выступлении Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева подчеркнула, что банк уже более 30 лет работает с крупными промышленным предприятиями Татарстана. У финансовой организации п
BSS выиграла премию FINNEXT за цифровизацию государственных инициатив в налоговой сфере Единственное в России промышленное вендорское решение от компании BSS по поддержке налогового режима АУСН отмечено премией за инновации и технологии FINNEXT.Компания BSS, ведущий разработчик решений для цифровой трансформации финансового сектора, стала лауреатом премии FINNEXT в номинации «Цифровизация государственных инициатив» за проект создания уникального IT-решения для поддержки нового налогового режима АУСН («автоматизированная упрощенка»). Премия FINNEXT отмечает проекты, которые формируют будущее финансовой индустрии через инновации и технологии. Награда подтвер
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски СберСтрахование во второй раз выпускает цифровые финансовые активы (ЦФА) с целью хеджирования своих рисков, связанных с космическими запусками, на платформе цифровых активов Сбера. Приобрести ЦФА в этот раз смогут не только юридические, но и физические лица — квалифицированные инвесторы по ЦФА.Второй выпуск приурочен к пилотируемому запуску транспортного космического корабля «Союз МС-27» к Международной космической станции (МКС). Он запланирован на 8 апреля. СберСтрахование впервые выпустила ЦФА на космические запуски в сентябре 2024 года. Тогда эмиссия составила 2 тыс. ЦФА.
Все корпоративные новости »